Заголовок сообщения:Re: Наши бинокли | Добавлено: 18.03.2016 13:53
Да я как бы бинокль из-за того и выбирала, чтобы не таскаться со штативом. )) Привлекла возможность наблюдать с рук. )) Если уж таскать штатив, то наверно лучше рефрактор брать на природу.
_________________ Sky-Watcher 707AZ2, Arsenal 10x50 BW18
Штатив не обязателен, но: - штатив полностью устраняет тремор рук и значительно повышает остроту зрения (в разы); - складной алюминиевый фото штатив в сложенном состоянии очень компактный и легкий и переносится в матерчатом чехле с ручками (можно носить и на плече); - благодаря массовому производству в Китае они весьма недорогие. У меня такой штатив довольно мощный-стальной, при этом довольно тяжелый (я его брал в расчете и на трубу 80 мм ED рефрактора), но в чехле за спиной я его почти не ощущаю.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, SW 1206 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Заголовок сообщения:Re: Наши бинокли | Добавлено: 18.03.2016 14:57
На самом деле простой штатив для бинокля не очень зфективен т.к. у бинокля нету излома окуляров, шея будет бысто уставать и затекать. Есть специальные штативы типа паралелограмм но они дорогие и громоздкие и дорогие. Некоторые так же изпользуют специальный раскладной стульчик в положении полулёжа тогда смотреть становится действительно удобней.
Заголовок сообщения:Re: Наши бинокли | Добавлено: 18.03.2016 15:18
Говорить что лучше, бинокль или телескоп не совсем правильно. Даже можно сказать, совсем неправильно. Эти два оптические приборы дополняют друг друга не конкурируя между собой. То что Вы увидите в бинокль, не увидите в телескоп и наоборот, то что можно увидеть в телескоп, невозможно увидеть в бинокль.
Полностью согласен с Андреем. Штатив повышает остроту зрения при астрономических наблюдениях. Тремор рук очень сильно мешает наблюдениям, я в этом убедился, то-же буду решать этот вопрос.
Первая покупка чего либо детям, тянет за собой нитку дополнительных сопутствующих принадлежностей.
Я помню свои 12 лет. Бабушка подарила мне радиоконструктор. Это потянуло за собой покупку паяльника. Потом дальше, больше. Потом это стало моей профессией. До сих пор что-то покупаю...
А всё начиналось с радиоконструктора, за 22 рубля, что в то время были то-же немалые деньги. Это всегда так, будьте готовы к этому.
Заголовок сообщения:Re: Наши бинокли | Добавлено: 18.03.2016 15:30
Николай, я телескоп не сравниваю с биноклем. У нас нет своей машины, поэтому выезжать с телескопом за город не получается. Понятно, что при желании все можно. И все же, отсутствие собственного транспорта накладывает некоторые ограничения на передвижения с телескопом. Поэтому решила купить бинокль. Теперь будет возможность взять его на море. Небо там потрясающее. Понятно что с 10-кратным увеличением деталей не увидишь. Но все же это не сравнить с наблюдением невооруженным взглядом.
Купить штатив не проблема, но я не хочу громоздкого дополнения. Иначе в чем отличие - таскать громоздкий штатив и бинокль или рефрактор 70 мм? Особой разницы нет. А то, что со штативом будет лучше - я не спорю. Я смогла более менее нормально посмотреть на Луну, только облокотившись локтями на подоконник. Так что опора нужна обязательно.
Насчет расходов - поверьте у моего подростка чего только нет. И микроскоп, и синтезатор, и набор с насадками для выжигания и т.д. Но дети знаете сейчас какие - загорелся, купили, а потом мама этим занимается. )) У нас каждый раз новые увлечения. Поэтому я не спешу сразу покупать дорогие штучки. )) Если будет интерес - я всегда поддержу. Тем более, что я сама натура увлекающаяся, так что если ему это будет не нужно - останется мне.
_________________ Sky-Watcher 707AZ2, Arsenal 10x50 BW18
Заголовок сообщения:Re: Наши бинокли | Добавлено: 19.03.2016 10:47
Вобщем если речь идёт о комфортном наблюдении неба, а не наземных объектах то нужен либо Парелелограм или модифицированный / самодельный EQ штатив и стульчик (лежак)
Для бинокля 15x70 я длительное время использовал недорогой раскладной алюминиевый штатив Hama 61 (не помню уже точное название). Он вполне справлялся с весом бинокля и было достаточно комфортно в него наблюдать стоя в полный рост за небесными объектами до высоты над горизонтом порядка 70°. При этом штатив складывался как трансформер в небольшой объём порядка 40-50 см длинойи умещался в небольшом аккуратном чехле. Вес такого штатива немногим больше веса бинокля. Во время отдыха на море я даже устраивал тротуарки с таким оборудованием, что вызывало у отдыхающих массу положительных эмоций!
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, SW 1206 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6