Спасибо Игорь ! Я и не надеялся, что у нас прояснится Видимо сами Персеиды в этом году не особо хотели, чтобы их снимали
На месте поставил монтировку (Synscan AZ) После настройки вдруг пропало питание и всё встало ... Пока я выяснял, что случилось метеоры спокойно летали Как только я всё поправил и наконец навёл камеру настало затишье .... но кое, что попалось
В общем активность метеорного потока Персеиды в наших широтах не была такой активной как ожидалось. И всё же кое, что мне удалось поймать на фото
PL5 , EFL 28mm F/3.5, ISO 2000, 30s
Молодца, Виталий! Отличный снимок!
П.С. А в Харькове попрежнему облачно
Да, снимок отличный! В Запорожье тоже пасмурно уже две ночи подряд.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
Андрей и Виталий! Спасибо за отчеты! Хоть вы порадовали. А у нас не видно ни зги!
Присоединяюсь к Владимиру! Спасибо за отчеты.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
На этом снимке, сделанном в ночь 12/13 августа прошлого года и запечатлевшим вид в сторону Большого Ковша, видны три замечательных небесных явления. Серебристые, или светящиеся ночью облака нависают над горизонтом, хотя сезон их появления уже заканчивается. Они возникают на большой высоте, когда лед конденсируется на метеорной пыли. Выше видна прекрасная зеленая полоса северного сияния, которое также возникает около границы космоса. На фотографии также запечатлена вспышка метеора из ежегодного потока Персеиды, который в то время достиг максимума интенсивности. Авторы и права: Горан Странд
в Киеве тоже начиная с пятницы небо было затянуто тучами вчера погода была по лучше, но только я приготовился к наблюдениям всё небо, как на зло, затянуло...
_________________ Arsenal 130/650 eq3, Yukon 10x50WA
На Астронете опубликована фотография М31, пересекаемая метеором. Автор Фриц Гельмут Хеммерих. Хотя фото делалось с расчетом на метеоры из потока Персеиды, судя по всему, запечатленный метеор принадлежит другому потоку - Южные Дельта-Аквариды. http://www.astronet.ru/db/msg/1367604
Просмотров: 785
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #141110.
Вот такой болид из потока Персеид зафиксировал в Аризоне американский любитель астрономии Jeremy Perez 12 августа 2016 года. Обратите внимание на представленный внизу след от болида, который был заметен в течении трех минут.
Просмотров: 777
А это результат серийной съемки в течении двух часов.
Ну вот и посыпались камни с неба! Может и у нас пролетали болиды, а мы это проспали или тучами было затянуто?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1