21 февраля к вечеру стало ясно, что стало ясно!
На фоне вечерней зари появилась блистательная Венера, а через некоторое время всего в половине градуса от неё стал виден красноватый Марс. Узенький серп Луны красовался в 8 градусах восточнее этой парочки.
Вскоре стемнело, и на востоке заметно поднялся над горизонтом желтоватый Юпитер, на фоне которого различалась тень его спутника Европы. Экваториальные полосы заметно "мылило".
Вот и подошло время астероидов, и я навел свой SW2001-CG5 на созвездие Льва, в котором находилась львиная доля намеченных к наблюдениям объектов.
Неподалеку от звезды 51 Льва среди слабых звезд прятался астероид №447 "Валентина" с блеском 13,3m. Но от меня не уйдешь! И вот в поле зрения окуляра 6,5мм на пределе зрения его удалось различить. Поставил окуляр 3,8 мм, и астероид стал виден уверенно. В комбинации 2-х кратной ЛБ и 9 мм окуляра тоже различался хорошо.
Астероид №447 "Валентина" стал 500-м наблюденным мною астероидом!
После этого удалось найти еще 8 астероидов от 12,6 до 13,9m. К полуночи юго-западную часть горизонта затянуло сильной дымкой и наблюдения пришлось прекратить. На этот раз 3 астероида смогли ускользнуть из поля зрения моего телескопа. Конечно, различить астероид №877 Валкуру с блеском 14,1m шансов практически не было, а вот №231 Винденбону 13,6m просто не удалось рассмотреть. Не было рядом достаточно ярких звезд, за которые можно было бы зацепиться глазом.
После астероидов еще успел пройтись по некоторым дипскаям в северо-восточной части неба.
Хотя план наблюдений и не удалось выполнить полностью, но главная задача была решена!