Автор |
Сообщение |
Andrii Nikolaiev
|
|
Facebook:
|
_________________ Sky-Watcher Dob 8' GO TO
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Andrii Nikolaiev писал(а): http://ls.balancer.ru/blog/astronomy/39.html Вот нашёл фото Гранатовой звезды в инете. Андрей, в Инете можно найти много фото этой звезды, но на них обычно не указывают наличие этой звезды. Указывают туманность IC 1396, в северной части которой и расположена Гранатовая звезда Вот например http://cseligman.com/text/atlas/ic1396apod.jpg Просмотров: 1245
|
|
|
|
|
Andrii Nikolaiev
|
|
Facebook:
|
туманность IC 1369 в Лебеде?
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Andrii Nikolaiev писал(а): туманность IC 1369 в Лебеде? Точно, ошибся в цифрах - надо IC 1396 Исправлю в посте выше 
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Андрей, конечно визуально в телескоп Гранатовую звезду и туманность так не увидеть. Постараюсь сфотать именно эту звезду максимально близко к визуалу, но в ближайшее время не получится - сейчас она не доступна с моего балкона 
|
|
|
|
|
Andrii Nikolaiev
|
|
Facebook:
|
Мне кажется, что очень познавательно и эстетично познакомиться с яркими представителями звёзд, которые укладываются в классы: ...................- R-N O-B-A-F-G-K-M ...................- S Было бы классно сделать коллекцию фоток этих звёзд и разместить здесь. Может с Вашего балкона есть претенденты в такую коллекцию? 
|
|
|
|
|
Владимир Станченко
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Кстати, в разделе визуальных наблюдений есть тема о цветных звездах. viewtopic.php?f=7&t=12273Где то у меня был список некоторых цветных звезд с большим показателем цвета. Найду, размещу в теме.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #141110.
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Andrii Nikolaiev писал(а): Мне кажется, что очень познавательно и эстетично познакомиться с яркими представителями звёзд, которые укладываются в классы: ...................- R-N O-B-A-F-G-K-M ...................- S Было бы классно сделать коллекцию фоток этих звёзд и разместить здесь. Может с Вашего балкона есть претенденты в такую коллекцию?  ОЧЕНЬ интересное предложение С балкона могу ЧАСТО делать фото при склонение больше + 70 градусов В зависимости от сезона, иногда от + 55 градусов и выше Так, что если будут "заявки" на ту или иную звезду в этой области неба - фото сделаю. П.С. Если, что "заявки" и результаты выделим в отдельную тему.
|
|
|
|
|
Владимир Станченко
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): при склонение больше + 70 градусов Именно при склонении? Не высоте? 
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #141110.
|
|
|
|
|
Andrii Nikolaiev
|
|
Facebook:
|
Предложение, собственно говоря, выстрадано, потому что всё время путаюсь с цветовой гаммой звёзд. Помню хорошо, что жёлтая Капелла, оранжевый Арктур, а вот буквы класса забываются дня через 2.
|
|
|
|
|
|