Алексей Локотков Я вижу чуть больше - звезда Альдебаран тоже превратилась в букву V (НЕ в обиду просто случайно бросилось в глаза)
Подкову лучше всего наблюдать в 8 день, Но оказалось в 9 день тоже вполне заметна По поводу наблюдения Лунных букв есть не плохая статья, как раз будет полезно почитать: http://www.realsky.ru/articles/cosmic_c ... бука-r339/
спасибо как раз уже читал (вы же мне и предлагали) а альдебаран в v , так ветерок был телескоп подколбасивало
а альдебаран в v , так ветерок был телескоп подколбасивало
Возможно это след комы, она как раз такие оставляет на краю. Ну главный объект Луна вышла хорошо
У меня в балконых условиях N200 совсем не захотел стабилизироваться до фото уровня, только визуал и то регулярной колбасило Пришлось снимать всё на рефрактор.
В ночь c 03.04.18 на 04.04.18 пройдет покрытие Луной (Ф=0,87) звезды γ Весов Зубен эль Акраб (+3,9 зв. вел.). Луна покроет своим светлым краем звезду в 23:15 а звезда появится из-за тёмного края в 00:22. Время для Киева.
Событие должно красиво смотреться в бинокль.
_________________ Arsenal 130/650 eq3, Yukon 10x50WA
В ночь c 03.04.18 на 04.04.18 пройдет покрытие Луной (Ф=0,87) звезды γ Весов Зубен эль Акраб (+3,9 зв. вел.). Луна покроет своим светлым краем звезду в 23:15 а звезда появится из-за тёмного края в 00:22. Время для Киева.
Событие должно красиво смотреться в бинокль.
Спасибо за информацию! Вот видите:"Не Альдебараном единым будет жить астроном ...'' На небе звёзд для покрытия хватает!
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
в Запорожье , 40минут назад "слез с луны" , только подкова открываться стала , после затянуло облаками
У меня получилось понаблюдать Луна в ночь с субботы на воскресенье в Ньютон GSO 150x750 на новой монтировке того же производителя ATZ. Прекрасно сочетаются друг с другом. Получил масс удовольствия от наблюдени нашего естественного спутника.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Arsenal 15х70 Porro, Minolta Standard EWA 10x50
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1