Вчера вечером после захода Солнца наблюдал Луну в Ньютон GSO 150/750 на монтировке DO GSO ATZ. Цель наблюдений помимо общего обзора лунного ландшафта протестировать телескоп по маленьким кратерам в кратере Платон. Использовал окуляры DS Plano 4,5 мм и Vixen LV4 мм. В моменты успокоения атмосферы промигивали два кратера в центре Платона. Причем похоже, что мешала не атмосферная турбуленции, а завихрения внутри трубы. Из этого я сделал вывод, что мой Ньютон нуждается в активном охлаждении без него планетные наблюдения будут менее эффективны. А так труба отличная, а монтировка вообще супер!
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Вчера вечером после захода Солнца наблюдал Луну в Ньютон GSO 150/750 на монтировке DO GSO ATZ. Цель наблюдений помимо общего обзора лунного ландшафта протестировать телескоп по маленьким кратерам в кратере Платон. Использовал окуляры DS Plano 4,5 мм и Vixen LV4 мм. В моменты успокоения атмосферы промигивали два кратера в центре Платона. Причем похоже, что мешала не атмосферная турбуленции, а завихрения внутри трубы. Из этого я сделал вывод, что мой Ньютон нуждается в активном охлаждении без него планетные наблюдения будут менее эффективны. А так труба отличная, а монтировка вообще супер!
Поздравляю вас , наконец вы открыли сезон А я вчера , на луну даже не пытался смотреть , до 24:00 была пелена
Вчера вечером после захода Солнца наблюдал Луну в Ньютон GSO 150/750 на монтировке DO GSO ATZ.
Присоединяюсь к поздравлениям на счёт покупки. Пусть она служит Вам долго и надёжно. Вчера около 19:30 тоже наблюдал Луну в бинокль 10х15 на фотоштативе. Небо было ясное, тепло да и Луна в красивой фазе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1