Спасибо за ответы! Разрешите еще такой вопрос: недавно стал владельцем бинокля Minolta 12x50 и возникло желание посмотреть в него на Солнце. Для этой цели хочу приспособить пленку Astrosolar (вырезать два кружка под диаметр входных линз), но вот хочется чтобы Солнце было желтым при наблюдениях (или красным, в зависимости от настроения) Покупать (самое нудное - выискивать на барахолках) отдельно нужные фильтры подходящего размера? Как-то не интересно. Кто как решает данную проблему? Поделитесь!
Возникла идея приспособить их для наблюдений Солнца: накидываем по одной близкого цвета на каждый объектив, перед ними - пленка Астросолар и... А вот что дальше получится, трудно сказать? Вроде, пленки прозрачные? Как думаете, что-то из этого получится или есть вариант проще и лучше? Спасибо!
Спасибо за ответы! Разрешите еще такой вопрос: недавно стал владельцем бинокля Minolta 12x50 и возникло желание посмотреть в него на Солнце. Для этой цели хочу приспособить пленку Astrosolar (вырезать два кружка под диаметр входных линз), но вот хочется чтобы Солнце было желтым при наблюдениях (или красным, в зависимости от настроения) Покупать (самое нудное - выискивать на барахолках) отдельно нужные фильтры подходящего размера? Как-то не интересно. Кто как решает данную проблему? Поделитесь!
Я как-то полуслучайно наткнулся на вот такие фотографические пленки для вспышки: https://ru.aliexpress.com/item/Viltrox- ... 30077.html Вот краткий видеообзор подобного комплекта: https://www.youtube.com/watch?v=UCDE-so ... be&t=3m32s Возникла идея при способить их для наблюдений Солнца: накидываем по одной близкого цвета на каждый объектив, перед ними - пленка Астросолар и... А вот что дальше получится, трудно сказать? Вроде, пленки прозрачные? Как думаете, что-то из этого получится или есть вариант проще и лучше? Спасибо!
Мне кажется самый простой вариант использовать желтые окулярные светофильтры.Такими раньше комплектовались советские бинокли. Мне кажется их не сложно найти на OLX.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Да ,правильно Андрей советует,потому как приведенная вами плёнка явно не оптического качества...,может ещё от каких то старых микроскопов фильтры поискать,но диаметр явно будет не идеально подходящим.
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
Возникла идея приспособить их для наблюдений Солнца: накидываем по одной близкого цвета на каждый объектив, перед ними - пленка Астросолар и... А вот что дальше получится, трудно сказать? Вроде, пленки прозрачные? Как думаете, что-то из этого получится или есть вариант проще и лучше? Спасибо!
Для большего извращения можно дискетой воспользоваться, тогда Солнце явно цветное будет. вот только желательно большого диаметра искать
Для большего извращения можно дискетой воспользоваться, тогда Солнце явно цветное будет. вот только желательно большого диаметра искать
Хорошая идея! Я неоднократно наблюдал солнечные затмения невооруженным глазом сквозь компьютерную дискету. Однако для бинокля плотности такого "фильтра" может оказаться недостаточно.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Хорошая идея! Я неоднократно наблюдал солнечные затмения невооруженным глазом сквозь компьютерную дискету. Однако для бинокля плотности такого "фильтра" может оказаться недостаточно.
При таком раскладе просто купить 2 сварочных стекла не ниже номера 4 и смотреть без проблем , стёкла дают жёлтое изображение ,некоторые зеленят,я так пробовал с биноклем,но всё же надёжней специализированые фильтры-это ведь ваше зрение!!!
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
Чтобы не создавать новую тему решил запостить сюда: Вот этот окуляр (линза?) применим для создания прямого, не зеркального изображения в Ньютонах (как-то из описания не понятно) https://astroscope.com.ua/okulyar_obora ... 7/9811.htm Хода фокусера хватит?
Чтобы не создавать новую тему решил запостить сюда: Вот этот окуляр (линза?) применим для создания прямого, не зеркального изображения в Ньютонах (как-то из описания не понятно) https://astroscope.com.ua/okulyar_obora ... 7/9811.htm Хода фокусера хватит?
Это оборачивающая линза, по сути удлинитель (типа ЛБ) и используется с рефракторами БЕЗ диагонали. Для Ньютонов он не подходит. Для Ньютона нужен такой окуляр https://astroscope.com.ua/okulyar_arsen ... /35736.htm, но картинка будет хуже, чем с комплектными окулярами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1