Автор |
Сообщение |
Алексей Проценко
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Сегодня ночью "был на рыбалке"  вот "улов". Можно назвать - "ожидание и реальность"
 Просмотров: 748
|
_________________ Sky-Watcher 1309EQ2
|
|
|
|
|
Алексей Проценко
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Небо было хорошее, очень старался разглядеть туманность полумесяц. Теперь с уверенностью могу сказать, что увидеть ее не могу, хотя очень хотелось бы. Зато в той области неба, мне показалось, много черных разводов пылевых туманностей. Вроде перистые облака из сажи затмевают целые участки звезд. То черные пальцы, или черные тени призраков - но пейзаж потрясающий, особенно когда глаза полностью привыкнут. Другие тоже в той стороне подобное видят, или это мое воображение разыгралось?
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Алексей Проценко писал(а): Другие тоже в той стороне подобное видят, или это мое воображение разыгралось? В городе , ни того ни другого не видно , но место красивое россыпи звезд!
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Алексей Проценко писал(а): Другие тоже в той стороне подобное видят, или это мое воображение разыгралось? Нет не видят даже за городом  НО такое вполне возможно если в какой то момент появилась дымка или полу прозрачные облака 
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Алексей Проценко
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Vitalij Kopa писал(а): Нет не видят даже за городом НО такое вполне возможно если в какой то момент появилась дымка или полу прозрачные облака Я опять о самом простом и вероятном не подумал  На следующий раз нужно посмотреть,если "темные разводы" на россыпи звезд останутся - значит это мой личный глюк восприятия. Они вроде не движутся с перемещением трубы, но такие нечеткие и еле заметные, что возможно это пыль, волосок, или роса на оптике. В следующий рас проверю, посмотрю также в другие густо населенные звездами участки Млечного Пути. Надеюсь картина не повторится.
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Алексей Проценко писал(а): Я опять о самом простом и вероятном не подумал [/quote] Ну нормально задумался 
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Алексей Проценко
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
На днях был в Бердянске, каждый раз обращаю внимание на купол центра творчества, и наконец, додумался сфоткать его на мобилку. В прошлом году в Запорожье также нашел похожий купол, обсерватории дворца творчества. Может пора объявлять квест на купола. 
Комментарий к файлу: Запорожье 2017
 Просмотров: 683
Комментарий к файлу: Бердянск 2018
Комментарий к файлу: Бердянск 2018
|
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Алексей Проценко писал(а): На днях был в Бердянске, каждый раз обращаю внимание на купол центра творчества, и наконец, додумался сфоткать его на мобилку. В прошлом году в Запорожье также нашел похожий купол, обсерватории дворца творчества. Может пора объявлять квест на купола.  У нас в Запорожье рядом с этим куполом проходят собрания астроклуба Альтаир. Если надо, могу сфотографировать. А вообще купол не рабочий. Он яйцом сделан, поэтому не открывается. 
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
У меня тоже есть купол, правда фотка получилась как то изнутри  Обсерватория была построена в 56 году, исследовала Плутон и многие астероиды. Сам телескоп весит 3,5 T и двигается на воздушной подушке 
|
|
|
|
|
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
В Харькове в районе Салтовки есть аналогичный купол на точно таком же здании,это Дворец культуры.Там стоял небольшой ШК(если не изменяет память),там вёл кружок телескопостроения мой приятель(к стате бывший сотрудник Астроскопа),но потом не помню по какой причине всё накрылось.
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
|
|
|
|
|
|