Автор |
Сообщение |
igor dorochin
|
|
Google+:
|
Андрей Боблак 3344 писал(а): Если кому интересно, сайт http://www.astronet.ru/db/map/ тут можно построить карту неба на любую дату и любой сложности. Андрей, спасибо за наводку!
_________________ С уважением Игорь Харьков ,SW 1021 на EQ3-2.
|
|
|
|
|
Андрей Боблак 3344
|
|
Facebook:
|
igor dorochin писал(а): Андрей Боблак 3344 писал(а): Если кому интересно, сайт http://www.astronet.ru/db/map/ тут можно построить карту неба на любую дату и любой сложности. Андрей, спасибо за наводку! не за что....  ну вот кому то интересно .
|
|
|
|
|
Сергей Обидный
|
|
Facebook:
|
Хай буде тема. Людина дійсно хоче поділитись.
|
|
|
|
|
Светлана Ритчер
|
|
Facebook:
|
Да да да! Пусть тема будет!)) Лично мне она оказалась полезной и интересной)) Я и не знала, что есть такие сайты
|
|
|
|
|
Андрей Боблак 3344
|
|
Facebook:
|
Светлана Ритчер писал(а): Да да да! Пусть тема будет!)) Лично мне она оказалась полезной и интересной)) Я и не знала, что есть такие сайты так много сайтов есть интересных . есть и засветку посмотреть можно и погоду )))
|
|
|
|
|
Валерий Борт 3122
|
|
Facebook:
|
Я прочитал замечание Виталия Кора по поводу Stellariuma и не согласен с ним, Стеллариум не заменяет карты засветки. Если едешь на новое место для наблюдений, то карты нужны, чтоб выбрать место подальше от засветки. В Стеллариуме действительно можно смодулировать то место где находишься. Но если ты там не был, то Стеллариум не поможет
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Валерий Борт 3122 писал(а): Я прочитал замечание Виталия Кора по поводу Stellariuma и не согласен ....... Там была ссылка на генерацию звёздных карт без какой либо засветки, С чем Stellarium справляется в двое лучше, учитывая поля зрения инструмента и т.д. Т.е. НЕ какой связи с картами засветки там НЕ кто кроме вас не узрел. НО видимо ваша лень НЕ дала ткнуть по ссылке и посмотреть о чём собственно сами карты. Как говорится читать то читал, а про что читал не вкурсе .....  С опытом пройдёт
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Валерий Борт 3122
|
|
Facebook:
|
Vitalij Kopa писал(а): Андрей Боблак 3344 писал(а): http://www.astronet.ru/db/map/ тут можно построить карту неба на любую дату и любой сложности. Забавно уже и забыл про такие сайты ....... Сейчас давно времена Stellarium http://stellarium.org/ru/ Где можно не только небо в любой точке и времени посмотреть, но и с разной засветкой и разным инструментами смоделировать и т.д.  Я выделил Ваши рассуждения в посте о возможности генерировать карты с разной засветкой в Стеллариуме, поэтому не надо на меня грузить лишнего. Я понял Ваши рассуждения так, как я написал в своем посте. И в этом нет ничего странного, потому что все мы разные немного. И хотел бы Вам напомнить, что в русском языке пишут никакой, а не НЕ какой; никто, а не НЕ кто, как в Вашем последнем посте. Если потренируетесь, то будете писать грамотней.
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Вы за себя отвечайте за других не надо, всем понятно кроме вас. Для тeх, кто в танке я выделю, что надо прочитать, а не выдерать из контекста куски: ....... Где можно не только НЕБО в любой точке и времени посмотреть, но и с разной ЗАСВЕТКОИ Речь о моделирование НЕБА для наблюдений и т.д., О картах засветки НИ слова, да и тема не об этом ! То что у вас нет понятия я уже понял бывает хотя тут тоже нужен особый талант. Грамотность вам явно не на пользу, лучше читать внимательно научитесь (хотя бы название темы !) потом будите умничать 
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Владимир Станченко
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Валерий Борт 3122 писал(а): И хотел бы Вам напомнить, что в русском языке пишут никакой, а не НЕ какой; никто, а не НЕ кто, как в Вашем последнем посте. Если потренируетесь, то будете писать грамотней. Уважаемый, Валерий! Выступлю в защиту Виталия. Конечно же, языки общения на форуме русский и украинский, но Вы обратите внимание на место жительства Виталия и его фамилию. Пенять человеку, что он ИНОГДА допускает ошибки, когда пишет на неродном языке, согласитесь, не очень тактично.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #141110.
|
|
|
|
|
|