Автор |
Сообщение |
Olexandr Volodymyrovych
|
|
Facebook:
|
Vitalij Kopa писал(а): Parabino и смотри сколько влезет Однако цена доставки к нам пока не адекватная .... Как я понял, это паралелограм на штатив, за такие деньги это ужас. Я хоть и не любитель мастерить, но вполне можно. Да и можно под свои параметры подогнать, там ручку сделать удобную и если это дача, то за самоделку можно не волноваться за сохранность. Покупал тут монтировку еку 2, так пришлось делать переходник для ЛА. Извините за оффтоп. Хм.... на тот парабино можно и максютова ставить, и малый Ньютон тоже )))
 Просмотров: 1063
 Просмотров: 1063
|
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Парабино в лёгкой версии специальная штанга с выносом и противовесом для удобных бинокулярных наблюдаений https://astroscope.com.ua/montirovka__a ... /23912.htmЯ бы с удовольствием заказал себе, если бы не цены укр почты .... (Доставка в Ригу получается дороже самого дэвайса) То, что у вас на картинке для бинакулярных наблюдений пока не пригодно (нет выноса и крепления). По мне Eq2 в целом разболтайка для любителей мучений, да ещё нет ластохвоста, всё это докупать ...... Немного докинув проще взять полноценную монтировку на стальных ногах Exos 1, EQ3 и т.д. НО на вкус ицвет !
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
Последний раз редактировалось Vitalij Kopa 24.11.2018 10:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Olexandr Volodymyrovych
|
|
Facebook:
|
Vitalij Kopa писал(а): То, что видно на картинке для бинакулярных наблюдений не пригодно ! Это для примера вынужденного самодела. Еку 2 не позволяет ласточкин хвост закрепить. Скажите пожалуйста на Ваш взгляд есть ли визуально разница между поро и руф призмами исключая цветопередачу ? В желтой зоне Млечный путь и таже Андромеда можно сказать не видны, поможет ли в этом случае бинокль системы Галилео, т.е. обычный театральный бинокль. Или для астронаблюдений это неподходящая вещ ?
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Olexandr Volodymyrovych писал(а): Скажите пожалуйста на Ваш взгляд есть ли визуально разница между поро и руф призмами ?
Есть, на мой вгляд у поро заметно лучше стереобаза - объемность картинки. Olexandr Volodymyrovych писал(а): В желтой зоне Млечный путь и таже Андромеда можно сказать не видны,
Млечный путь не виден, а вот Галактика M31 (В Андромеде) вполне видна при желании её можно найте даже в красной зоне  Olexandr Volodymyrovych писал(а): Для астронаблюдений это неподходящая вещ ? В засвеченной зоне требуется больше увеличение, так что тут скорее не подходит. А вот далеко загородом вполне смотрибельно, например советский 2.5x40 с полем 25* популярен среди многих ЛА  но он давольно редкий. http://www.star-hunter.ru/bgsh_23x40/
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Olexandr Volodymyrovych писал(а): поможет ли в этом случае бинокль системы Галилео, т.е. обычный театральный бинокль Обычный театральный бинокль для астронаблюдений практически не пригоден. А вот тот, что указал Виталий вполне подойдет. У нас есть подобный японский https://astroscope.com.ua/binokl_vixen_ ... /33591.htm
|
|
|
|
|
Olexandr Volodymyrovych
|
|
Facebook:
|
Vitalij Kopa писал(а): а вот Галактика M31 (В Андромеде) вполне видна при желании её можно найте даже в красной зоне К сожалению Андромеду в желтой зоне я не вижу, может быть в идеальных условиях боковым зрением и то кажется что мозг сам ее ттам рисует. Сейчас переходят на светодиодное освещение, при таких условиях в красной зоне уже и Плеяды надо поискать даже при довольно вертикальном обзоре. Это я про визуал глазами. По Андромеде такая же картина есть и при наблюдении в трубу 20х50 и монокуляр 7х25 в желтой зоне.
|
|
|
|
|
Olexandr Volodymyrovych
|
|
Facebook:
|
Игорь Астроскоп писал(а): А вот тот, что указал Виталий вполне подойдет. У нас есть подобный японский https://astroscope.com.ua/binokl_vixen_ ... /33591.htm У него выходной зрачок 20 мм, т.е больше 7. Или я что-то не так понял ?
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Olexandr Volodymyrovych писал(а): К сожалению Андромеду в желтой зоне я не вижу, может быть в идеальных условиях Дя я имел ввиду, небо должно быть чистое, Галактика M31 высоко над горизонтом более 60* Наблюдатель так же высоко над фонарями - например крыша здания  В бинокль 8x40 на крыше 9ти этаже все вполне просматривается конечно это не то же самое что за городом. Olexandr Volodymyrovych писал(а): У него выходной зрачок 20 мм, т.е больше 7. Или я что-то не так понял ? А глаз ваш в засвеченном небе не адаптируется более ~4mm в лучшем случае если нет боковой засветки ! И смысл считать выхлоп в такой ситуации, не очень понятен .....
Последний раз редактировалось Vitalij Kopa 24.11.2018 17:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
igor dorochin
|
|
Google+:
|
|
|
|
|
Olexandr Volodymyrovych
|
|
Facebook:
|
Vitalij Kopa писал(а): А глаз ваш в засвеченном небе не адаптируется более ~4mm в лучшем случае если нет боковой засветки ! И смысл считать выхлоп в такой ситуации, не очень понятен Это я понял. Не понял одног, в том Виксене или аналоге, зрачок равен 42/21 = 20мм зачем тогда такая большая светосила если самый молодой и здоровый зрачок при идеальных условиях откроется максимум на 7 мм ?
|
|
|
|
|
|