Автор |
Сообщение |
Piter Rybalko
|
|
Facebook:
Google+:
|
Алексей Локотков писал(а): За то на фотоаппарат увидел интересный феномен, хвост есть а кометы (ядра) нет Старанно, но я видел хвост другой формьі : голова из трех частей - плотная середина,менее плотная часть и разреженная часть головьі переходящая в хвост с разверткой угла в ~25° ; при перевернутом изображении левая часть хвоста бьіла значительно ярче правой, что и привлекло внимание иначе при таких весельіх условиях наблюдения не стал бьі так подробно разглядьівать комету , да возможно мог и пропустить наличие хвоста "слабо раскрьітьім веером". А так зацепился и усе ...
_________________ ___________________________________________ 2Bin×ЗРТ452, SW1501EQ3-2, DOB10Pyrex
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Piter Rybalko писал(а): Алексей Локотков писал(а): За то на фотоаппарат увидел интересный феномен, хвост есть а кометы (ядра) нет Старанно, но я видел хвост другой формьі : Думаю, что Алексей впоймал "зайчика", а не хвост
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Так сказать зеркала надо протирать руковом тогда ещё не такое можно увидеть
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Piter Rybalko писал(а): Алексей Локотков писал(а): За то на фотоаппарат увидел интересный феномен, хвост есть а кометы (ядра) нет Старанно, но я видел хвост другой формьі : Думаю, что Алексей впоймал "зайчика", а не хвост Склоняюсь к вашему варианту. Еще полтора часа фотграфироваия на ветру и последующем просмотре и обработке, были заметны явные смещения блика относительно звезд. В тот вечер снимал на объектив и фотать комету не собирался, Просто юстировал телескоп и стрелял , проверял, за одно решил клацнуть, визуально не увидел! Зы. Блик проявлялся только в этом месте, в аккурат где должна была быть комета. Телескоп закрывал со всех сторон ширмой, блик не исчезал. После стрелял по коню, ничего подобного не проявлялось.
Последний раз редактировалось Алексей Локотков 26.11.2019 20:51, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
Piter Rybalko
|
|
Facebook:
Google+:
|
Ну, начет зайцев и лисиц ловить незнаю : в субботу и восскресенье местньіе охотники пуляли вечерами крепко ,а вот божья коровка ночью 15÷16.11 на зиму устроилась в Добьіче. Телескоп в мастерской накрьіт полностью двумя полителеновьіми кульками : теперь три маленьких пятньішка на главное зеркале .... будет что мьіть.
_________________ ___________________________________________ 2Bin×ЗРТ452, SW1501EQ3-2, DOB10Pyrex
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): При желании можно сравнить хвосты На своем кадре , комету не нашёл. Значит не там искал
|
|
|
|
|
Piter Rybalko
|
|
Facebook:
Google+:
|
Однако скорость у кометьі : за сутки 1/3 кадра по вьісоте !!! Утром 24.11 ориентация кометьі бьіла почти вертикально хвостом вверх в телескопическом варианте на азимутальной монтировке.
|
|
|
|
|
Евгений Немкович
|
|
Vk:
Google+:
|
Алексей Локотков писал(а): Игорь Астроскоп писал(а): При желании можно сравнить хвосты На своем кадре , комету не нашёл. Значит не там искал вам везёт с погодой. я эту кометы смог сфотографировать лишь 26 сентября
Комментарий к файлу: Параметры: Sky-Watcher N200/1000, Canon 550Da, ISO 3200, 7 кадров по 120 секунд.
Просмотров: 875
|
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Евгений Немкович писал(а): Sky-Watcher N200/1000, Canon 550Da, ISO 3200, 7 кадров по 120 секунд Спасибо, Евгений! Хорошее фото
|
|
|
|
|
|