Добрый день. Скажите пожалуйста в этот бинокль (Celestron UpClosе G2 10x50 ) я могу видеть наличие кольца Сатурна, диск и спутники Юпитера, туманности и галактики насколько это возможно? )
При условии установки на штатив можно рассмотреть яркие туманности и галактики, спутники Юпитера. Диски планет и кольца Сатурна на пределе разрешения. Для этого лучше телескоп со сменными окулярами(увеличениями)
При кратности 20, при использование штатива, Юпитер уже уверенно виден как небольшой диск, возможно даже заметить экваториальные полосы. Бино 20х80 в этом случае конечно лучше, чем 20х50.
В мои Старлайт от Дельтаоптикал прекрасно вижу диск Юпитера и 4 его спутника. При этом даже на пределе угадываются полосы, точнее они сливаются в одну. Но все равно зрелище очень красивое.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1