Увидел, что подобной темы нет, решил создать Конечно обновлю ее более-менее свежим снимочком, который уже отличается немного от первых комьев. Просю любить и жаловать нашу М13 294кб размер как бы не тот, но форум огромные кадры по-моему не кушает.
Отлично! И галактика NGC 6207 видна. Я их только что визуально наблюдал в 200-ку. А вот "Пропеллер" на фоне М13 на фото что-то не вижу. Визуально различался.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #141110.
Увидел, что подобной темы нет, решил создать Конечно обновлю ее более-менее свежим снимочком, который уже отличается немного от первых комьев. Просю любить и жаловать нашу М13 294кб размер как бы не тот, но форум огромные кадры по-моему не кушает.
Поздравляю с почином! Хорошая фотка - мне нравится, и цвета приятные, и звездочки ровные, и фон не задавлен.
Наверное снимали на Ньютон? А кома-корректор использовали? Интересно также какие выдержки и сколько кадров, были ли калибровочные кадры, каким ПО обрабатывали.
П.С. Форум позволяет вставить фото размером до 800 Кб
Владимир Станченко писал(а):
А вот "Пропеллер" на фоне М13 на фото что-то не вижу.
Как Пропеллера не видно? Я прекрасно на фото его вижу - в левой верхней части скопления.
немного о самом снимке! сделан в черте города Харькова, район ХТЗ, практически окраина, почти полнолуние, примерно 7 июня. Оборудование: 1)телескоп ньютона 6" 1/5 вместе с кома корректором Baader Planetarium 2)приемник Canon 650D 3)гид Юпитер 37А+Lumenera Lu70 Экспозиции по 120 и 180 секунд, в сумме 25 кадров около часа. Калибровочные снимались, но этот снимок не калиброван, а просто сложен и допилен в Максиме+ФШ (были сложности, работаем над этим). Управление телескопом ессно EQmod через MaxIm DL. Им же гидирование и съемка экспозиций, лайтов и калибровочных.
Как Пропеллера не видно? Я прекрасно на фото его вижу - в левой верхней части скопления.
Изначально выбор объекта пал именно на эту галактику, но когда я посмотрел ее угловые размеры и оценил возможности своего ньютона, то стало печально немного. но опять таки каждому телескопу свои задачи.
Изначально выбор объекта пал именно на эту галактику, но когда я посмотрел ее угловые размеры и оценил возможности своего ньютона, то стало печально немного. но опять таки каждому телескопу свои задачи.
И под такой короткий Ньютон найдется уйма объектов для съемки
Виталий если можно ,добавлю и я вчерашний-сегоднешний свой первый улов по шаровикам-М3,с 417 кадров взяло все,камера люминёра 70,снимал 8-ми секундными, редуктор ГСО 0,5/вполне я вам скажу хороший редуктор/,автоведение,ШК10 с балкона,небо было затянуто пеленой-дымкой,но собравшись снимать назад пути нет! В фокус пока попадать учусь так что не сильно пинайте,да и фотошопом не особо люблю пользоваться,поэтому снимок чистый
Просмотров: 4279
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
Последний раз редактировалось Валера Леванда 13.07.2015 19:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3