Автор |
Сообщение |
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Ребята, а вы точно тот участок снимаете? А если серьезно - надо попробовать с ОЧЕНЬ УЗКОПОЛСНЫМИ водородными и кислородными фильтрами, и выдержку максимально возможную, и объект повыше.
|
|
|
|
|
Михаил Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Та в высоте недостатка нет. Участок тот. Вот.... Просмотров: 1275
А вот выдержку действительно надо добавлять. Но это уже наверное будет после полнолуния. А то вчера еще и Луна светила. Как раз условия для съемки этого объекта.
|
|
|
|
|
Евгений Немкович
|
|
Vk:
Google+:
|
Я тоже попал) вот анимация. Попробую в новолуние подальше отъехать.
Просмотров: 1265
|
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Евгений Немкович писал(а): Я тоже попал) вот анимация. Попробую в новолуние подальше отъехать. Михаил, Евгений! Я не сомневался, что вы попали по объекту, не даром поставил смайлик "дразнится". Думаю без фильтров эту туманность не вытянуть
|
|
|
|
|
Евгений Немкович
|
|
Vk:
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Евгений Немкович писал(а): Я тоже попал) вот анимация. Попробую в новолуние подальше отъехать. Михаил, Евгений! Я не сомневался, что вы попали по объекту, не даром поставил смайлик "дразнится". Думаю без фильтров эту туманность не вытянуть Пробовал через UHC, OIII и H Alfa - по 8 минут, нет даже намёка.
|
|
|
|
|
Михаил Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Евгений, а Вы складывали свои 8-ми минутники? Если складывали, то сколько?
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Евгений Немкович писал(а): Пробовал через UHC, OIII и H Alfa - по 8 минут, нет даже намёка. 8 минут - это одиночная экспозиция? Кстати фоткали на Кэнон? Он у Вас модифицированый (родной фильт снят или заменен)? Какое ISO?
|
|
|
|
|
Евгений Немкович
|
|
Vk:
Google+:
|
8-ми минутки не складывал. сделал одиночки, думал хоть, что то проявится -( ISO 1600 - Снимал на Кэнон 550 с выдранным фильтром.
|
|
|
|
|
Михаил Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Попробуйте сложить одиночники. Я однажды тоже что-то снимал, так на одиночниках и намека нет, а на сумме проработалось.
|
|
|
|
|
Евгений Немкович
|
|
Vk:
Google+:
|
Михаил Астроскоп писал(а): Попробуйте сложить одиночники. Я однажды тоже что-то снимал, так на одиночниках и намека нет, а на сумме проработалось. В новолуне попробую.
|
|
|
|
|
|