Автор |
Сообщение |
Taras Prystavski
|
|
Facebook:
Google+:
|
Вчора освоїв програму IRIS по обробці астрофото.Основна її перевага - програма не "вантажить" пам'ять комп'ютера, як це робить, наприклад, Максим, а обробка фотографій здійснюється на диску, попередньо не завантажуючи їх (хіба що тільки один файл з серії). Це особливо корисно власникам не надто потужних комп'ютерів, так як суттєво збільшує швидкість обробки. Ціль - кулясте зоряне скупчення М15 з моїх вересневих архівів. Фотографії відкалібровані, складені по скупченню + логарифмування. Доводка в Максимі і Фотошопі.
 Просмотров: 1295
|
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Taras Prystavski, очень неплохо. Но опять вроде небольшой дефокус, да и сумма накопления маловата, рекомендую набирать по объекту хотябы час суммарной выдержки.
|
|
|
|
|
Sergey Sergeevich
|
|
Vk:
|
600D + Helios 44-5 ISO 1600 | F 2 | 3.2 sec Orion Nebula 
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Sergey Sergeevich писал(а): 600D + Helios 44-5 ISO 1600 | F 2 | 3.2 sec Orion Nebula Такой Гелиос на открытой диафрагме очень сильно хроматит, нужно прикрывать до 5.6
|
|
|
|
|
Sergey Sergeevich
|
|
Vk:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Sergey Sergeevich писал(а): 600D + Helios 44-5 ISO 1600 | F 2 | 3.2 sec Orion Nebula Такой Гелиос на открытой диафрагме очень сильно хроматит, нужно прикрывать до 5.6 Есть еще 44-2, но он, наверное, еще хуже. Спасибо! Попробую 5.6 обязательно)
|
|
|
|
|
Вадимчик Титаренко
|
|
Vk:
Facebook:
|
да и выдержка маловата,да и минимум 4 диафрагма но в зависимости от засветки 
|
|
Sergey Sergeevich
|
|
Vk:
|
Вадимчик Титаренко писал(а): да и выдержка маловата,да и минимум 4 диафрагма но в зависимости от засветки  это на гелик? пока есть возможность фотографировать только в красной зоне, выдержку со штатива больше 5 сек поднять не могу) Плеяды 
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Sergey Sergeevich писал(а): пока есть возможность фотографировать только в красной зоне, выдержку со штатива больше 5 сек поднять не могу) Плеяды
Неплохие Плеяды  , но хроматизм сильно прет 
|
|
|
|
|
Вадимчик Титаренко
|
|
Vk:
Facebook:
|
фото редактировались?мне кажется очень много шума и резкости на штативе есть привод?
|
|
Sergey Sergeevich
|
|
Vk:
|
Вадимчик Титаренко писал(а): фото редактировались?мне кажется очень много шума и резкости на штативе есть привод?  Привода нет. Шум, это высокое исо и кроп. Полный кадр с 3200, f/2.8, 3 сек, выглядит примерно так: 
Последний раз редактировалось Sergey Sergeevich 28.10.2014 18:47, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
|