Поиск по форуму
Активные темы
Автор Сообщение
Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 27.12.2014 16:28

Посты: 7352
Vk: VK
Facebook: FB
Google+: Google+

Евгений Немкович писал(а):
Вот наш Юпитер сегодняшний =)

Может кто подскажет как лучше сводить цветовые каналы? Если свожу по теням от спутника, то выходят за рамки планеты -( не чего не могу сделать -(

Сводим по отдельности - сначала по планете, потом по спутникам. Затем в Фотошопе накладываем спутники на планету.

Евгений Немкович
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 27.12.2014 17:34

Посты: 626

Я имею введу, если я свожу все три цвета RGB в размер планеты как сейчас, то тени от спутников да и линии становятся мыльные, хоть по размеру ровные каналы. А если по теням выравниваю, становиться чётко, но влазит синий и красный канал, за планету.

Вот о чём я -) Внимание на тени от спутников и планету

Фото Юпитера 27 Декабрь 2014 17:34
Просмотров: 1167

Последний раз редактировалось Евгений Немкович 27.12.2014 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 27.12.2014 17:37

Я имею введу, если я свожу все три цвета RGB в размер планеты как сейчас, то тени от спутников да и линии становятся мыльные, хоть по размеру ровные каналы. А если по теням выравниваю, становиться чётко, но влазит синий и красный канал, за планету.

Похоже Ваши линзы Барлоу дают хроматизм Фото Юпитера 27 Декабрь 2014 17:37
Попробуйте в Фотошопе масштабировать каналы.

Евгений Немкович
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 27.12.2014 17:41

Юпитер был низко над землёй

Виталий Хоменко
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 29.12.2014 14:41

Посты: 430

честно говоря не совсем понятна идея сама по себе-по тени... во-первых Registax это делает и сам с помощью нажания одной кнопки. во-вторых это вручную корректируется там же (если это не устраивает). и наконец сводить нужно по диску планеты вцелом, а не по тени от спутника.

Последний раз редактировалось Виталий Хоменко 31.12.2014 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Евгений Немкович
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 29.12.2014 17:14

Виталий Хоменко писал(а):
честно говоря не совсм понятна идея сама по себе-по тени... во-первых Registax это делает и сам с помощью нажания одной кнопки. во-вторых это вручную корректируется там же (если ато не устраивает). и наконец сводить нужно по диску планеты вцелом, а не по тени от спутника.

Виталий. подскажите такою кнопку?

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 29.12.2014 17:28

Виталий Хоменко писал(а):
честно говоря не совсм понятна идея сама по себе-по тени... во-первых Registax это делает и сам с помощью нажания одной кнопки. во-вторых это вручную корректируется там же (если ато не устраивает). и наконец сводить нужно по диску планеты вцелом, а не по тени от спутника.

Виталий. подскажите такою кнопку?

Наверное Виталий имел ввиду кнопку Estimate обозначенную цифрой 2 в этом сообщении viewtopic.php?f=8&t=11426&start=30#p29828

Андрей Мельничук
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 30.12.2014 19:08

Посты: 72

Первое фото Юпитера телескоп SW 1149 eq1 окуляр 10мм +линза барлоу x2 через окуляр смартфоном HTC 5 mpx
Одиночное фото

Фото Юпитера 30 Декабрь 2014 19:08
Просмотров: 1100

Валера Леванда
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 30.12.2014 19:21

Посты: 1275

Ох если б вам поднакопить побольше снимков в течении нескольких минут да сложить их в регистаксе , будет гораздо больше деталей ,если на одиночном фото неплохо видно пояса ,то при сложении точно появятся детали в поясах.Для первого раза вполне прилично,сам сейчас учусь фотографировать и обрабатывать,правда погоды сейчас севсем нет.

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 30.12.2014 20:52

Андрей Мельничук писал(а):
Первое фото Юпитера телескоп SW 1149 eq1 окуляр 10мм +линза барлоу x2 через окуляр смартфоном HTC 5 mpx
Одиночное фото

Андрей, приветствую Вас на нашем Форуме. Похвально Ваше желание к астрофото Фото Юпитера 30 Декабрь 2014 20:52 первое , "лиха беда начало". Фото Юпитера 30 Декабрь 2014 20:52 второе
Но к сожалению ни один, даже самый дорогой смартфон для астрофото мало пригоден, и в первую очередь из-за отсутствия ручных установок.
Так, что прислушивайтесь к советам, читайте профильные темы, фотографируйте серией хотя бы мыльницей и результат будет гораздо лучше.

Версия для печати