Я имею введу, если я свожу все три цвета RGB в размер планеты как сейчас, то тени от спутников да и линии становятся мыльные, хоть по размеру ровные каналы. А если по теням выравниваю, становиться чётко, но влазит синий и красный канал, за планету.
Вот о чём я -) Внимание на тени от спутников и планету
Просмотров: 1167
Последний раз редактировалось Евгений Немкович 27.12.2014 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Я имею введу, если я свожу все три цвета RGB в размер планеты как сейчас, то тени от спутников да и линии становятся мыльные, хоть по размеру ровные каналы. А если по теням выравниваю, становиться чётко, но влазит синий и красный канал, за планету.
Похоже Ваши линзы Барлоу дают хроматизм Попробуйте в Фотошопе масштабировать каналы.
честно говоря не совсем понятна идея сама по себе-по тени... во-первых Registax это делает и сам с помощью нажания одной кнопки. во-вторых это вручную корректируется там же (если это не устраивает). и наконец сводить нужно по диску планеты вцелом, а не по тени от спутника.
Последний раз редактировалось Виталий Хоменко 31.12.2014 15:45, всего редактировалось 1 раз.
честно говоря не совсм понятна идея сама по себе-по тени... во-первых Registax это делает и сам с помощью нажания одной кнопки. во-вторых это вручную корректируется там же (если ато не устраивает). и наконец сводить нужно по диску планеты вцелом, а не по тени от спутника.
честно говоря не совсм понятна идея сама по себе-по тени... во-первых Registax это делает и сам с помощью нажания одной кнопки. во-вторых это вручную корректируется там же (если ато не устраивает). и наконец сводить нужно по диску планеты вцелом, а не по тени от спутника.
Ох если б вам поднакопить побольше снимков в течении нескольких минут да сложить их в регистаксе , будет гораздо больше деталей ,если на одиночном фото неплохо видно пояса ,то при сложении точно появятся детали в поясах.Для первого раза вполне прилично,сам сейчас учусь фотографировать и обрабатывать,правда погоды сейчас севсем нет.
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
Первое фото Юпитера телескоп SW 1149 eq1 окуляр 10мм +линза барлоу x2 через окуляр смартфоном HTC 5 mpx Одиночное фото
Андрей, приветствую Вас на нашем Форуме. Похвально Ваше желание к астрофото , "лиха беда начало". Но к сожалению ни один, даже самый дорогой смартфон для астрофото мало пригоден, и в первую очередь из-за отсутствия ручных установок. Так, что прислушивайтесь к советам, читайте профильные темы, фотографируйте серией хотя бы мыльницей и результат будет гораздо лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4