не совсем понял "края галактики не видны", не влезли в кадр, мало сигнала накопил для их проявления или при обработке не вытянул?
Поля явно хватило, Андромеда очень яркая в центре и тусклая по краям Для краёв нужна больше выдержка / ISO, для центра меньше - центр вполне виден. Не дотянули или не додержали или.... мне сложно сказать - параметры съёмки не указанны !
Ещё раз покрутил ползунки в лайтруме, кажется стало немного лучше.
Да, действительно - этот вариант лучше. Еще бы баланс цветов поправить - немного ушло в фиолет.
Кстати, в каких программах обрабатывали и зачем такой большой набор ИСО и выдержек?
Попробую поиграться с балансом, но уже не сегодня. Складывал в DSS + лайтрум. А такой большой набор ИСО потому, что я такой большой "профи", вот и пробовал разные варианты, а когда дошло дело до сложения стало жаль выкидывать снятые кадры. Если подскажете оптимальные ИСО + выдержка буду благодарен.
Виктор ну чтож не зря я вас пытал стало лучше ! (и наконец стало понятно что вы там складывали) С балансом надо действительно поиграться в сторону более жёлтого. С количеством экспопар вы явно перемудрили А вот край погубило отсутствие пары 30s ISO 6400 (но для этого желательна температура ниже 0)
Для начала стоит немного упростить скажем рецепт примерно такой Выдержка 30-50s (зависит от засетки неба и температуры воздуха) 10x ISO 1600 + 10x ISO 3200 + 10x ISO 6400 в DSS выбераем метод сложения Entropy. Для начала этого вполне должно хватить потом можете увеличить количество снимков в каждой паре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8