Поиск по форуму
Активные темы
Автор Сообщение
Андрей Мельничук
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 13.01.2015 12:52

Посты: 72
Vk: VK

Я так думаю что опадает в центр матрицы фотика Фото Юпитера 13 Январь 2015 12:52

Фото Юпитера 13 Январь 2015 12:52
Просмотров: 1072

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 13.01.2015 12:54

Посты: 7347
Facebook: FB
Google+: Google+

Андрей Мельничук писал(а):
Фотоаппарат Casio Exilim EX-N5

Что Вы можете регулировать на мыльнице в режиме видео? Можете сделать скриншот режима видео

Виталий Хоменко
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 13.01.2015 12:59

Посты: 430

Игорь Астроскоп писал(а):
Фотоаппарат Casio Exilim EX-N5

Что Вы можете регулировать на мыльнице в режиме видео? Можете сделать скриншот режима видео

плюсую к вопросу

Андрей Мельничук
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 13.01.2015 13:06

Я так понят что только Экспозиция от мину 2 до плюс 2
И баланс белого Фото Юпитера 13 Январь 2015 13:06
А ISO Я так понимаю ето только для фото?

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 13.01.2015 13:17

Я так понят что только Экспозиция от мину 2 до плюс 2 Фото Юпитера 13 Январь 2015 13:17
А ISO Я так понимаю ето только для фото?

Понятно, "Экспозиция от мину 2 до плюс 2" - это экспокоррекция, она может помочь, но в небольших пределах. Если планета пересвечена - уменьшаем, если темновата - увеличиваем.
ISO скорее всего регулируется только для фото, но стоит попробовать и для видео - на некоторых мыльницах такое предусмотрено. Это можно проверить даже днем и даже без телескопа.

Регулировок не много, но стоит поэкспериментировать.
Из советов - стоит использовать такой окуляр, чтобы планета на максимальном зуме мыльницы (только оптический зум) занимала около одной третьей поля зрения (или более) - тогда автоматика будет работать более корректно.
Кстати если есть возможность то не обязательно использовать максимальное разрещение видео.

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 13.01.2015 13:32

Да, еще важный момент, если есть возможность, обязательно нужно зафиксировать фокусировку мыльницы, чтобы автофокус не работал в течении съемки.

П.С. Фокусироваться лучше не на глазок а по фокусировочной маске. Скоро напишу тему как ее изготовить самостоятельно.

Андрей Мельничук
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 13.01.2015 13:40

Спасибо большое всем и Вам Игорь
Буду пробовать экспериментировать!
Если можно Скиньте кадр из видео какой нужен масштаб
Фокус только авто:(
но есть точечный мульти и следящий!

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 13.01.2015 14:47

Если можно Скиньте кадр из видео какой нужен масштаб

По сравнению с этим кадром viewtopic.php?f=8&t=11724&start=120#p36163 масштаб можно увеличить раза в два.

Цитата:
Фокус только авто:(
но есть точечный мульти и следящий!

Мульти не рекомендую.
Точечный хорош если планета практически не подвижна, что для Вашей монтировки малореально.
Так что попробуйте следящий.

Виталий Хоменко
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 13.01.2015 15:55

Посты: 430

Да, еще важный момент, если есть возможность, обязательно нужно зафиксировать фокусировку мыльницы, чтобы автофокус не работал в течении съемки.[/size]

а разве он работает если объект вроде как статичен в поле зрения? я не имел дело с такими фотоаппаратами. хотя колец фокусировки там явно не предусмотрено даже для М режима увы!

Фокусироваться лучше не на глазок а по фокусировочной маске. Скоро напишу тему как ее изготовить самостоятельно.

маска Хартмана... фокусироваться до съемки, зажимать винтом окулярную трубку, что бы не сбить и цеплять фотоаппарат. одной проблемой станет меньше.

Кстати если есть возможность то не обязательно использовать максимальное разрещение видео.

а еще можно использовать совместно с этим какую то линзу Барлоу

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 13.01.2015 16:12

Виталий Хоменко писал(а):
Да, еще важный момент, если есть возможность, обязательно нужно зафиксировать фокусировку мыльницы, чтобы автофокус не работал в течении съемки.[/size]

а разве он работает если объект вроде как статичен в поле зрения? я не имел дело с такими фотоаппаратами. хотя колец фокусировки там явно не предусмотрено даже для М режима увы!

Автофокус в мыльницах реагирует на перемещения по кадру, на сильную турбуленцию в атмосфере и даже на горячие пиксели Фото Юпитера 13 Январь 2015 16:12 первое Фото Юпитера 13 Январь 2015 16:12 второе
Колец фокусировки в мыльницах конечно нет Фото Юпитера 13 Январь 2015 16:12 третье ручная фокусировка (как и фиксация фокуса) производится соответствующими кнопочками и микродвигателем (в тех мыльницах где это предусмотрено)

Версия для печати