поясню,вы выставляете картинку в центр экрана,а не матрицы!судя по этой фотке преломление линии.это не страшно,но дает меняющийся свет и экспозицию!вы когда подносите к окуляру фотик просто сфотать и когда водите возле окуляра обратите внимание,как меняется свет картинки!вам нужно слегка изменить угол фотика вверх
С фокусом матрицы все окей) Ето я сфоткал как только собрал ету систему а потом я ее подогнул так что все окей) Но все равно спасибо) автофокус я поставил следящий так ка Игорь посоветовал сегодня попробуем)
фото Юпитера 13 01 2015 23:50 Телескоп SW 1149 eq1 окуляр 10 мм + барлоу x 2 +оптический зум через окуляр на мыльницу сложено 1300 кадров в RegiStax 5
Уже гораздо лучше, молодца, и цвет более естественный. Но все же есть то ли смаз, то ли дефокус. Из какого места Вы снимаете, т.е .где телескоп стоит? Как с термостабилизацией? Какая длина ролика по времени?
Спасибо большое старался Частный дом 10 км от города телескоп стоял во время семки 2-3 метра от дома Длин ролика 2мин
Хорошее место (чуть подальше бы от дома, чтобы тепловых потоков было меньше). Думаю можно еще улучшить результат. Как долго телескоп остывал? Какую линзу Барлоу и какой окуляр используете? Юстировку телескопа проверяли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14