Спасибо! Буду пробовать еще мб будет лучше Я вот про окуляр тоже думал арсенал 6 мм только там на фотках какой то наглазник никакой Юстировку уже поправил! Только не знаю или нормально
Последний раз редактировалось Андрей Мельничук 04.02.2015 01:35, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо! Буду пробовать еще мб будет лучше Я вот про окуляр тоже думал арсенал 6 мм только там на фотках какой то наглазник никакой Юстировку уже поправил! Только не знаю или нормально
ха ха! гнутость то я видел, вопрос был в другом ну да ладно и все же по поводу окуляров. а те что идут с трубами от SW типа Super 10mm & Super 25mm?
У меня с ДОБ8 шли в комплекте Супер 10 и 25 мм. Вполне терпимые окуляры. Особенно 25 мм. Конечно для ДОБ8 они не солидные, а для SW 1149 eq1 очень даже соответствуют по уровню трубе. У меня есть товарищ, который утверждает, что Супер 10 + комплектная Барлоу дают картинку лучше, чем Арсенал SWA 58 гр. 4 мм. Это в Ньютон SW 150/750. Как по мне я первое время с ДОБ8 пользовался Супером 10мм. По Луне давал картинку лучше, чем SW LE 9мм, но по сравнению с окуляром SW SWA 58 гр. 6 мм и близко не равнялся. Но повторяю для комплектного окуляра, идущего с бюджетным Ньютоном самое то.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
У меня были окуляры SW 58градусов 5 и 2.5мм я б им дал оценку из 10 всего 5 ,потому как они со встроеной барлоу на разных фокусных расстояниях, но все без барлоу если память не отказывает 25мм,поэтому он просто не может изначально давать отличную картинку,да и они многоэлемнтные,но они по качеству конечно лучше комплектных.Единственное в них удобство это подъёмный наглазник.Честно говоря я долго в них пронаблюдал по планетам,но очень хорошего качества я в них не нашёл,со временем дёшево продал.А вот последний раз приобретал приятелю на подарок рефлектор150\750в Астроскопе,так комплектные оказались очень порядочного качества,особенно 10 мм,я чесно говоря не ожидал что комплектные бывают такие хорошие,думаю это кому как с комплектом повезёт.
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4