Методика и результаты. Делимся фотографиями и опытом.
Ответить

Re: Фото Юпитера

14.01.2015 22:42

У меня SW SWA 58, 6мм был очень неплохой. По Юпитеру, Сатурну и Луне работал отлично. Я не сразу разницу с DS Plano 6,5 заметил. Правда при детальном изучении аберраций разница оказалась существенной. Но на вскидку бегло ее заметить сложно.
Вы правы комплектные Суперы на свою цену вобщем "Super".

Фото Юпитера 14 Январь 2015 22:42

15.01.2015 02:47

Сняли с Мишей Шевченко мы сегодня Юпитер на ахромат 150\750мм,камера люменёра ,барлоу ГСО 5Х,ведение руками,правда через диагональ-пока нет экстендера,ставили фильтр френж киллер потому как с ним резкость наводится гораздо лучше чем без него.На нескольких обработаных роликах странный с боку артефакт с чем это может быть связано,есть подозрение что ролики сняли с очень слабой яркостью и пришлось при обработке в конце подымать её,но не уверен что из-за этого,может кто подскажет что это,потому как до этого снимали с меньшим увеличением такого не было.На фото пошло более 2000кадров но качесво не очень-учимся всётаки.
Фото Юпитера 15 Январь 2015 02:47 третье
Просмотров: 1301

Фото Юпитера 15 Январь 2015 02:47 второе

Фото Юпитера 15 Январь 2015 02:47 первое

Фото сделаны с трёх разных роликов ,а артефакт одинаков,он заметно начинает появлятся когда тяну ползунки в регистаксе с лева для контрастности после сложения в вайвелетах.

15.01.2015 09:26

Валера Леванда писал(а):На нескольких обработаных роликах странный с боку артефакт с чем это может быть связано,есть подозрение что ролики сняли с очень слабой яркостью.

Валерий, спасибо за фото!
Артефакт этот называется "луковые кольца" и действительно появляется при недостаточной яркости, и сильно "накрученных" настройках камеры,

15.01.2015 09:31

Спасибо Игорь,камеру накручивал Миша-сегодня получит ,и яркости не хватило ,на нетбуке вроде было ночью отлично,а когда начал дома обрабатывать на компе то было очень тускло,Игорь а что именно накручено могло быть,чтоб знать на будущее.

15.01.2015 09:38

Валера Леванда писал(а):Спасибо Игорь,камеру накручивал Миша-сегодня получит ,и яркости не хватило ,на нетбуке вроде было ночью отлично,а когда начал дома обрабатывать на компе то было очень тускло,Игорь а что именно накручено могло быть,чтоб знать на будущее.

Валерий, я мало работал с астрокамерами, в основном с разными фотоаппаратами - у них другие настройки.
Но думаю "накручено" усиление или гейн, а также наверное не очень удачно подобрана частота кадров и возможно ROI.
Виталий Хоменко может подсказать подробней - у него большой опыт работы с разными камерами с похожими установками.

15.01.2015 09:43

Спасибо,гейн действительно крутили .

15.01.2015 13:45

может как то разделить тему на обсуждение окуляров и в раздел "Оборудование"? тема вроде как о фото... я не говорю о том, что посты чем то плохи, скорее наоборот новичку в помощь опыт использования и впечатления, но!

15.01.2015 14:16

поддерживаю Виталия !
Могу удалить все Письма которые не относятся к теме?

15.01.2015 14:48

Андрей Мельничук писал(а):поддерживаю Виталия !

нет не нужно ничего удалять Фото Юпитера 15 Январь 2015 14:48 я знаю модераторы как то разделяют темы на форумах. думаю тут тоже можно. все будет полезно, особенно если новичек! а если нельзя, то пускай все так и будет

15.01.2015 15:36

Виталий Хоменко писал(а):может как то разделить тему на обсуждение окуляров и в раздел "Оборудование"? тема вроде как о фото... я не говорю о том, что посты чем то плохи, скорее наоборот новичку в помощь опыт использования и впечатления, но!

Андрей Мельничук писал(а):поддерживаю Виталия !

Виталий Хоменко писал(а):нет не нужно ничего удалять Фото Юпитера 15 Январь 2015 15:36 первое я знаю модераторы как то разделяют темы на форумах. думаю тут тоже можно. все будет полезно, особенно если новичек! а если нельзя, то пускай все так и будет

Удалять действительно ничего не надо Фото Юпитера 15 Январь 2015 15:36 второе
Что касается офтопа:
Правила нашего Форума довольно либеральны, модераторы доброжелательны, поэтому небольшой офтоп вполне допускается, в первую очередь чтобы новички не "теряли" свои вопросы и ответы на них Фото Юпитера 15 Январь 2015 15:36 третье
Виталий, Вы абсолютно правы - модераторы могут и разделить и объеденить темы, и много еще чего. Фото Юпитера 15 Январь 2015 15:36 четвертое Но не всегда хватает времени Фото Юпитера 15 Январь 2015 15:36 пятое
А по поводу некорректности того или иного поста - для этого есть кнопочка ЖАЛОБА (под полем аватарки и репутации), так модераторы быстрее увидят Ваши пожелания.
Ответить