У меня SW SWA 58, 6мм был очень неплохой. По Юпитеру, Сатурну и Луне работал отлично. Я не сразу разницу с DS Plano 6,5 заметил. Правда при детальном изучении аберраций разница оказалась существенной. Но на вскидку бегло ее заметить сложно. Вы правы комплектные Суперы на свою цену вобщем "Super".
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Сняли с Мишей Шевченко мы сегодня Юпитер на ахромат 150\750мм,камера люменёра ,барлоу ГСО 5Х,ведение руками,правда через диагональ-пока нет экстендера,ставили фильтр френж киллер потому как с ним резкость наводится гораздо лучше чем без него.На нескольких обработаных роликах странный с боку артефакт с чем это может быть связано,есть подозрение что ролики сняли с очень слабой яркостью и пришлось при обработке в конце подымать её,но не уверен что из-за этого,может кто подскажет что это,потому как до этого снимали с меньшим увеличением такого не было.На фото пошло более 2000кадров но качесво не очень-учимся всётаки.
Просмотров: 1126
Фото сделаны с трёх разных роликов ,а артефакт одинаков,он заметно начинает появлятся когда тяну ползунки в регистаксе с лева для контрастности после сложения в вайвелетах.
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
На нескольких обработаных роликах странный с боку артефакт с чем это может быть связано,есть подозрение что ролики сняли с очень слабой яркостью.
Валерий, спасибо за фото! Артефакт этот называется "луковые кольца" и действительно появляется при недостаточной яркости, и сильно "накрученных" настройках камеры,
Спасибо Игорь,камеру накручивал Миша-сегодня получит ,и яркости не хватило ,на нетбуке вроде было ночью отлично,а когда начал дома обрабатывать на компе то было очень тускло,Игорь а что именно накручено могло быть,чтоб знать на будущее.
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
Спасибо Игорь,камеру накручивал Миша-сегодня получит ,и яркости не хватило ,на нетбуке вроде было ночью отлично,а когда начал дома обрабатывать на компе то было очень тускло,Игорь а что именно накручено могло быть,чтоб знать на будущее.
Валерий, я мало работал с астрокамерами, в основном с разными фотоаппаратами - у них другие настройки. Но думаю "накручено" усиление или гейн, а также наверное не очень удачно подобрана частота кадров и возможно ROI. Виталий Хоменко может подсказать подробней - у него большой опыт работы с разными камерами с похожими установками.
может как то разделить тему на обсуждение окуляров и в раздел "Оборудование"? тема вроде как о фото... я не говорю о том, что посты чем то плохи, скорее наоборот новичку в помощь опыт использования и впечатления, но!
поддерживаю Виталия ! Могу удалить все Письма которые не относятся к теме?
нет не нужно ничего удалять я знаю модераторы как то разделяют темы на форумах. думаю тут тоже можно. все будет полезно, особенно если новичек! а если нельзя, то пускай все так и будет
может как то разделить тему на обсуждение окуляров и в раздел "Оборудование"? тема вроде как о фото... я не говорю о том, что посты чем то плохи, скорее наоборот новичку в помощь опыт использования и впечатления, но!
Андрей Мельничук писал(а):
поддерживаю Виталия ! Могу удалить все Письма которые не относятся к теме?
Виталий Хоменко писал(а):
нет не нужно ничего удалять я знаю модераторы как то разделяют темы на форумах. думаю тут тоже можно. все будет полезно, особенно если новичек! а если нельзя, то пускай все так и будет
Удалять действительно ничего не надо Что касается офтопа: Правила нашего Форума довольно либеральны, модераторы доброжелательны, поэтому небольшой офтоп вполне допускается, в первую очередь чтобы новички не "теряли" свои вопросы и ответы на них Виталий, Вы абсолютно правы - модераторы могут и разделить и объеденить темы, и много еще чего. Но не всегда хватает времени А по поводу некорректности того или иного поста - для этого есть кнопочка ЖАЛОБА (под полем аватарки и репутации), так модераторы быстрее увидят Ваши пожелания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5