Поиск по форуму
Активные темы
Автор Сообщение
Andrey Moskvin
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 14.01.2015 22:42

Посты: 6216
Vk: VK
Facebook: FB
Google+: Google+

У меня SW SWA 58, 6мм был очень неплохой. По Юпитеру, Сатурну и Луне работал отлично. Я не сразу разницу с DS Plano 6,5 заметил. Правда при детальном изучении аберраций разница оказалась существенной. Но на вскидку бегло ее заметить сложно.
Вы правы комплектные Суперы на свою цену вобщем "Super".

Фото Юпитера 14 Январь 2015 22:42

Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907.
Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50

Валера Леванда
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 15.01.2015 02:47

Посты: 1275

Сняли с Мишей Шевченко мы сегодня Юпитер на ахромат 150\750мм,камера люменёра ,барлоу ГСО 5Х,ведение руками,правда через диагональ-пока нет экстендера,ставили фильтр френж киллер потому как с ним резкость наводится гораздо лучше чем без него.На нескольких обработаных роликах странный с боку артефакт с чем это может быть связано,есть подозрение что ролики сняли с очень слабой яркостью и пришлось при обработке в конце подымать её,но не уверен что из-за этого,может кто подскажет что это,потому как до этого снимали с меньшим увеличением такого не было.На фото пошло более 2000кадров но качесво не очень-учимся всётаки.
Фото Юпитера 15 Январь 2015 02:47 третье
Просмотров: 1126

Фото Юпитера 15 Январь 2015 02:47 второе

Фото Юпитера 15 Январь 2015 02:47 первое

Фото сделаны с трёх разных роликов ,а артефакт одинаков,он заметно начинает появлятся когда тяну ползунки в регистаксе с лева для контрастности после сложения в вайвелетах.

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 15.01.2015 09:26

Посты: 7347

Валера Леванда писал(а):
На нескольких обработаных роликах странный с боку артефакт с чем это может быть связано,есть подозрение что ролики сняли с очень слабой яркостью.

Валерий, спасибо за фото!
Артефакт этот называется "луковые кольца" и действительно появляется при недостаточной яркости, и сильно "накрученных" настройках камеры,

Валера Леванда
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 15.01.2015 09:31

Спасибо Игорь,камеру накручивал Миша-сегодня получит ,и яркости не хватило ,на нетбуке вроде было ночью отлично,а когда начал дома обрабатывать на компе то было очень тускло,Игорь а что именно накручено могло быть,чтоб знать на будущее.

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 15.01.2015 09:38

Валера Леванда писал(а):
Спасибо Игорь,камеру накручивал Миша-сегодня получит ,и яркости не хватило ,на нетбуке вроде было ночью отлично,а когда начал дома обрабатывать на компе то было очень тускло,Игорь а что именно накручено могло быть,чтоб знать на будущее.

Валерий, я мало работал с астрокамерами, в основном с разными фотоаппаратами - у них другие настройки.
Но думаю "накручено" усиление или гейн, а также наверное не очень удачно подобрана частота кадров и возможно ROI.
Виталий Хоменко может подсказать подробней - у него большой опыт работы с разными камерами с похожими установками.

Валера Леванда
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 15.01.2015 09:43

Спасибо,гейн действительно крутили .

Виталий Хоменко
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 15.01.2015 13:45

Посты: 430

может как то разделить тему на обсуждение окуляров и в раздел "Оборудование"? тема вроде как о фото... я не говорю о том, что посты чем то плохи, скорее наоборот новичку в помощь опыт использования и впечатления, но!

Андрей Мельничук
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 15.01.2015 14:16

Посты: 72

поддерживаю Виталия !
Могу удалить все Письма которые не относятся к теме?

Виталий Хоменко
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 15.01.2015 14:48

Посты: 430

Андрей Мельничук писал(а):
поддерживаю Виталия !

нет не нужно ничего удалять Фото Юпитера 15 Январь 2015 14:48 я знаю модераторы как то разделяют темы на форумах. думаю тут тоже можно. все будет полезно, особенно если новичек! а если нельзя, то пускай все так и будет

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Фото Юпитера  |  Добавлено: 15.01.2015 15:36

Виталий Хоменко писал(а):
может как то разделить тему на обсуждение окуляров и в раздел "Оборудование"? тема вроде как о фото... я не говорю о том, что посты чем то плохи, скорее наоборот новичку в помощь опыт использования и впечатления, но!

Андрей Мельничук писал(а):
поддерживаю Виталия !

Виталий Хоменко писал(а):
нет не нужно ничего удалять Фото Юпитера 15 Январь 2015 15:36 первое я знаю модераторы как то разделяют темы на форумах. думаю тут тоже можно. все будет полезно, особенно если новичек! а если нельзя, то пускай все так и будет

Удалять действительно ничего не надо Фото Юпитера 15 Январь 2015 15:36 второе
Что касается офтопа:
Правила нашего Форума довольно либеральны, модераторы доброжелательны, поэтому небольшой офтоп вполне допускается, в первую очередь чтобы новички не "теряли" свои вопросы и ответы на них Фото Юпитера 15 Январь 2015 15:36 третье
Виталий, Вы абсолютно правы - модераторы могут и разделить и объеденить темы, и много еще чего. Фото Юпитера 15 Январь 2015 15:36 четвертое Но не всегда хватает времени Фото Юпитера 15 Январь 2015 15:36 пятое
А по поводу некорректности того или иного поста - для этого есть кнопочка ЖАЛОБА (под полем аватарки и репутации), так модераторы быстрее увидят Ваши пожелания.

Версия для печати