Да. С цветами пока беда. Хотя я тоже пока лучше не сделал. А вот масштаб и детализация мне понравилась. Особенно это актуально, ибо тоже присматриваюсь к SW 130/650. Хороший и красивый инструмент. Желаю удачи во всем, и в астрофото отдельно.
Во время съёмки светила Луна. так, что яркий фон неба пришлось сильно давить от туда возможно и проблемы. Думаю, что в нормальном набе с балансом всё должно быть OK.
Рефлектор SW 130/650 PDS хороший инструмент: Небольшой вес 4kg и юстировка подчти не сбиваема при транспортировке. Охчень полезна при широкоугольных наблюдений.
Я иногд ставлю ISO 10000 и цвета при этом eщё на месте. Гораздо больше зависит от неба и температуры воздуха.
A дипы конечно лучше снимать дальше от города, где нет сильного светозасорения. Ну и на вашем телескопа большеват фокус и относительное отверстие F, для таких целей надо бы поискать Focus Reducer 0.5x (фокус станет меньше поле больше) или систему Fastar / Hyperstar но такая система не на всех телескопах поддерживаеться и очень дорого стоит.
Ну... Не так уж и нечего. Мне снимок понравился. Просто эту галактику я рассматриваю, как следующий объект съемки, на свои 50 мм. диаметра и 450 фокус. Неплохой снимок. Может конечно света еще и надо подкопить, а в целом мне понравился.
Для 50/480mm рефрактора мне кажетсься объект будет очень сложным, но ослилить его вполне возможно. Для набора света за разумное время мне при F/5 пришлось задрать ISO до 5000.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8