Автор |
Сообщение |
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Валера Леванда писал(а): Вот попробовал по М13 с новым редуктором на ШК10 Валера, поздравляю с новым приобретением! Звездочки действительно стали получше А вот фон какой-то пятнистый получился  Это что такое виньетирование? Или какая-то специфическая обработка?
|
|
|
|
|
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
Игорь,это похоже виньетирование,надо учится пользоваться флетами,но как их правильно снять вот это вопрос-очень много разных мнений.
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
|
|
|
|
|
Виталий Хоменко
|
|
Vk:
Facebook:
|
возможно градиент засветки
|
|
|
|
|
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
М56 на ШК 10 с балкона,редуктор 0,63 разогнан наверно до 0,4,,без фильтров, немного больше 500 шт 6ти сек. кадра,фото немного увеличено и обрезано,ДСС,ФШ,(немного в фокус не попал).  Просмотров: 570
|
|
|
|
|
Виталий Хоменко
|
|
Vk:
Facebook:
|
Валера, нужно маску делать какую то для фокусировки. не знаю сработает ли Бахтинова... а если к примеру надевать оправку с перекрестием на всю апертуру... типа по лучикам как я делаю.
|
|
|
|
|
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
Виталий я как- то читал про натягивание нитки крестом перед объективом,это наверно и есть перекрестие?
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Да, звезды раздуло Наверное виноват все-таки "разгон" редуктора до 0,4  и отсутствие фильтра, IR/UV ставить точно надо  . Может и фокусировка свое внесла. Но у Вас, Валера, вроде же была маска Хартмана?
|
|
|
|
|
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
Да есть маска,но на рефрактор.Сегодня попробую поточнее фокусироваться.
|
|
|
|
|
Виталий Хоменко
|
|
Vk:
Facebook:
|
Валера Леванда писал(а): Виталий я как- то читал про натягивание нитки крестом перед объективом,это наверно и есть перекрестие? да, оно должно сработать как лучи от растяжек в ньютонах. после фокусировки снять. так на рефракторах снимают кстати, а иногда даже не снимая с объектива для красоты. ведь рефрактор по сути лучей совсем не дает.
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|