Поиск по форуму
Активные темы
Автор Сообщение
Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Наши фотографии Луны.  |  Добавлено: 06.08.2014 09:27

Посты: 7347
Vk: VK
Facebook: FB
Google+: Google+

Yuriy Voronov писал(а):
Луна фаза первой четверти, фотоаппарат Canon EOS100D прямой фокус - телескоп DOB10.
Серия из 12 кадров, сложение и обработка в Регистак с последующей небольшой доработкой в Picasa.
Критику в студию пожалуйста))
1й кадр то что получилось, 2е фото снизу одиночный кадр без обработки.

Юрий,
поздравляю с "первым светом" новой камеры, очень неплохо для начала Наши фотографии Луны. 06 Август 2014 09:27 первое
Вы абсолютно правильно сделали, что привели и одиночный снимок и результат - сразу заметно значительное улучшение детализации на итоге и можно оценить исходник Наши фотографии Луны. 06 Август 2014 09:27 второе
Из критики:
- одиночник не совсем резкий, похоже это связано со смазом на довольно большой выдержке 1/20 сек, увеличивайте ИСО до 400-800 и соответственно уменьшайте выдержку до 1/100 - 1/200, фокусироваться перед съемкой лучше по маске по яркой звезде и фиксировать фокусировку.
- итог, на мой взгляд, жестковат, немного переусердствовали с контрастом и старшими (нижними) вайвлетами в Регистаке.
-серия из 12 кадро маловато, я обычно в фото режиме делаю 100-150 кадров, из них выбираю лучшие 40-60 и их в Регистак.
Желаю дальнейших успехов, ждем новых фото.

Yuriy Voronov
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Наши фотографии Луны.  |  Добавлено: 06.08.2014 09:39

Посты: 223

Добрый день, Игорь.

Спасибо)) Буду пробовать еще. Я помню Вы мне говорили про маску, но не совсем понял ее смысл а без нее по звезде можно или только с ней или может есть другие способы фокусировки?))). И по поводу серии кадров, я правильно понимаю необходимо пока Луна не ушла с поля зрения, как можно больше кадров сделать, после чего удалить смазанные и нечеткие, после чего загнать их в регистак, верно?

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Наши фотографии Луны.  |  Добавлено: 06.08.2014 10:18

Yuriy Voronov писал(а):
Добрый день, Игорь.

Спасибо)) Буду пробовать еще. Я помню Вы мне говорили про маску, но не совсем понял ее смысл а без нее по звезде можно или только с ней или может есть другие способы фокусировки?))). И по поводу серии кадров, я правильно понимаю необходимо пока Луна не ушла с поля зрения, как можно больше кадров сделать, после чего удалить смазанные и нечеткие, после чего загнать их в регистак, верно?

Можно по звезде и без маски (в режиме ЛайвВью с увеличением), но по маске гораздо точнее.
По серии Вы поняли правильно.

Yuriy Voronov
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Наши фотографии Луны.  |  Добавлено: 06.08.2014 11:32

Игорь.

Режим Лайввью Вы имеете в виду программу на компьютере или дисплей на фотике? Если программу я с ней еще не работал только хочу попробовать.

Игорь Астроскоп писал(а):
Можно по звезде и без маски (в режиме ЛайвВью с увеличением), но по маске гораздо точнее.
По серии Вы поняли правильно.

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Наши фотографии Луны.  |  Добавлено: 06.08.2014 11:40

Yuriy Voronov писал(а):
Игорь.
Режим Лайввью Вы имеете в виду программу на компьютере или дисплей на фотике? Если программу я с ней еще не работал только хочу попробовать.

Имел ввиду режим на самом фотоаппарате.
Но можно и на ноуте.

Yuriy Voronov
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Наши фотографии Луны.  |  Добавлено: 06.08.2014 12:14

Ок попробую спасибо) например Вега подойдет верно?

Цитата:
Имел ввиду режим на самом фотоаппарате.
Но можно и на ноуте.

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Наши фотографии Луны.  |  Добавлено: 06.08.2014 12:19

Yuriy Voronov писал(а):
Ок попробую спасибо) например Вега подойдет верно?

Вега подойдет Наши фотографии Луны. 06 Август 2014 12:19

Вадимчик Титаренко
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Наши фотографии Луны.  |  Добавлено: 08.08.2014 11:02

Посты: 770

7августа,600 из 4500 кадров,режим видео исо400,30",белый авто.регистак,фш.
съемка видео с торможением процесса компа.

Наши фотографии Луны. 08 Август 2014 11:02

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Наши фотографии Луны.  |  Добавлено: 08.08.2014 11:10

Вадимчик Титаренко писал(а):
7августа,600 из 4500 кадров,режим видео исо400,30",белый авто.регистак,фш.
съемка видео с торможением процесса компа.

Подробно, но жестковато.

Вадимчик Титаренко
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Наши фотографии Луны.  |  Добавлено: 08.08.2014 12:39

Посты: 770

Юрка,у тебя та же фигня,что и у меня с жесткостью!
Игорь,делал на спех едва смотря,в кровати)))))сегодня переделаю исходник.ошибку знаю-5 ползунок велв регистака и настройки шум-резкость ФШ.в ФШ первый вариант дал отличную картинку,но почему-то в финале он не сохранил его.

Версия для печати