Луна фаза первой четверти, фотоаппарат Canon EOS100D прямой фокус - телескоп DOB10. Серия из 12 кадров, сложение и обработка в Регистак с последующей небольшой доработкой в Picasa. Критику в студию пожалуйста)) 1й кадр то что получилось, 2е фото снизу одиночный кадр без обработки.
Юрий, поздравляю с "первым светом" новой камеры, очень неплохо для начала Вы абсолютно правильно сделали, что привели и одиночный снимок и результат - сразу заметно значительное улучшение детализации на итоге и можно оценить исходник Из критики: - одиночник не совсем резкий, похоже это связано со смазом на довольно большой выдержке 1/20 сек, увеличивайте ИСО до 400-800 и соответственно уменьшайте выдержку до 1/100 - 1/200, фокусироваться перед съемкой лучше по маске по яркой звезде и фиксировать фокусировку. - итог, на мой взгляд, жестковат, немного переусердствовали с контрастом и старшими (нижними) вайвлетами в Регистаке. -серия из 12 кадро маловато, я обычно в фото режиме делаю 100-150 кадров, из них выбираю лучшие 40-60 и их в Регистак. Желаю дальнейших успехов, ждем новых фото.
Vk: Facebook:
Добрый день, Игорь.
Спасибо)) Буду пробовать еще. Я помню Вы мне говорили про маску, но не совсем понял ее смысл а без нее по звезде можно или только с ней или может есть другие способы фокусировки?))). И по поводу серии кадров, я правильно понимаю необходимо пока Луна не ушла с поля зрения, как можно больше кадров сделать, после чего удалить смазанные и нечеткие, после чего загнать их в регистак, верно?
Спасибо)) Буду пробовать еще. Я помню Вы мне говорили про маску, но не совсем понял ее смысл а без нее по звезде можно или только с ней или может есть другие способы фокусировки?))). И по поводу серии кадров, я правильно понимаю необходимо пока Луна не ушла с поля зрения, как можно больше кадров сделать, после чего удалить смазанные и нечеткие, после чего загнать их в регистак, верно?
Можно по звезде и без маски (в режиме ЛайвВью с увеличением), но по маске гораздо точнее. По серии Вы поняли правильно.
Юрка,у тебя та же фигня,что и у меня с жесткостью! Игорь,делал на спех едва смотря,в кровати)))))сегодня переделаю исходник.ошибку знаю-5 ползунок велв регистака и настройки шум-резкость ФШ.в ФШ первый вариант дал отличную картинку,но почему-то в финале он не сохранил его.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5