Методика и результаты. Делимся фотографиями и опытом.
Ответить

Re: Наши фотографии Луны.

20.08.2014 10:22

Yuriy Voronov писал(а):Игорь, так лучше? Наши фотографии Луны. 20 Август 2014 10:22

Я заново сделал.

Так гораздо лучше, особенно с вайвлетами, но немножко переусердствовали с контрастом (по лимбу).

20.08.2014 10:28

Yuriy Voronov писал(а):Игорь и у меня еще вопрос, в регистаке в самом начале во вкладе Align когда я отмечаю точку Луны, затем нажимаю Limit, после нажимаю Optimise, затем Stack, в итоге часто получается размытая двойная Луна, что я делю неправильно? И вроде бы в 6м регистаке можно отмечать несколько точек по которым будет происходить выравнивание, насколько это полезная вещь как Вы считаете?

Это эффект либо от потери точки выравнивания либо от вращения поля (на ДОБе). Многоточечное выравнивание, лучше чем одноточечное, оно есть и в пятом Регистаке - Aligment Methot > Multi. Но не рекомендую его применять по большим фото - время обработки увеличится в разы. А вот по видеороликам можно использовать.

20.08.2014 11:39

Игорь.

Спасибо буду стараться лучше)

Игорь Астроскоп писал(а):
Yuriy Voronov писал(а):Игорь, так лучше? Наши фотографии Луны. 20 Август 2014 11:39

Я заново сделал.

Так гораздо лучше, особенно с вайвлетами, но немножко переусердствовали с контрастом (по лимбу).

20.08.2014 11:44

Мол я правильно понял, если я их буду фотографировать в Jpeg а не в Raw, тогда можно а если в Raw то нельзя?

Игорь Астроскоп писал(а):
Yuriy Voronov писал(а):Игорь и у меня еще вопрос, в регистаке в самом начале во вкладе Align когда я отмечаю точку Луны, затем нажимаю Limit, после нажимаю Optimise, затем Stack, в итоге часто получается размытая двойная Луна, что я делю неправильно? И вроде бы в 6м регистаке можно отмечать несколько точек по которым будет происходить выравнивание, насколько это полезная вещь как Вы считаете?

Это эффект либо от потери точки выравнивания либо от вращения поля (на ДОБе). Многоточечное выравнивание, лучше чем одноточечное, оно есть и в пятом Регистаке - Aligment Methot > Multi. Но не рекомендую его применять по большим фото - время обработки увеличится в разы. А вот по видеороликам можно использовать.

20.08.2014 15:17

ооо Юрка другое делло))))))))

20.08.2014 15:49

Yuriy Voronov писал(а):Мол я правильно понял, если я их буду фотографировать в Jpeg а не в Raw, тогда можно а если в Raw то нельзя?

Фото - ТОЛЬКО РАВ, выше я имел ввиду ВИДЕО малого разрешения (640х480 пикселей)

20.08.2014 16:15

Спасибо) Называется прорвало)))

Вадимчик Титаренко писал(а):ооо Юрка другое делло))))))))

20.08.2014 22:01

И еще одно фото для закрепления материала))
Наши фотографии Луны. 20 Август 2014 22:01
Просмотров: 1505

21.08.2014 08:23

Yuriy Voronov писал(а):И еще одно фото для закрепления материала))

Наши фотографии Луны. 21 Август 2014 08:23 первое Отлично, учли все замечания Наши фотографии Луны. 21 Август 2014 08:23 второе Получите заслуженный плюс

Наши фотографии Луны. 21 Август 2014 08:23 третье Ждем новых фото

21.08.2014 08:56

Было бы круто поставить еще линзу барлоу, зделать еще больше отдельных кусков луны и составить из них мозайку с почти подробной картой луны .
Ответить