Поиск по форуму
Активные темы
Автор Сообщение
Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Наши фотографии Луны.  |  Добавлено: 20.08.2014 10:22

Посты: 7347
Vk: VK
Facebook: FB
Google+: Google+

Yuriy Voronov писал(а):
Игорь, так лучше? Наши фотографии Луны. 20 Август 2014 10:22

Я заново сделал.

Так гораздо лучше, особенно с вайвлетами, но немножко переусердствовали с контрастом (по лимбу).

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Наши фотографии Луны.  |  Добавлено: 20.08.2014 10:28

Yuriy Voronov писал(а):
Игорь и у меня еще вопрос, в регистаке в самом начале во вкладе Align когда я отмечаю точку Луны, затем нажимаю Limit, после нажимаю Optimise, затем Stack, в итоге часто получается размытая двойная Луна, что я делю неправильно? И вроде бы в 6м регистаке можно отмечать несколько точек по которым будет происходить выравнивание, насколько это полезная вещь как Вы считаете?

Это эффект либо от потери точки выравнивания либо от вращения поля (на ДОБе). Многоточечное выравнивание, лучше чем одноточечное, оно есть и в пятом Регистаке - Aligment Methot > Multi. Но не рекомендую его применять по большим фото - время обработки увеличится в разы. А вот по видеороликам можно использовать.

Yuriy Voronov
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Наши фотографии Луны.  |  Добавлено: 20.08.2014 11:39

Посты: 223

Игорь.

Спасибо буду стараться лучше)

Игорь Астроскоп писал(а):
Yuriy Voronov писал(а):
Игорь, так лучше? Наши фотографии Луны. 20 Август 2014 11:39

Я заново сделал.

Так гораздо лучше, особенно с вайвлетами, но немножко переусердствовали с контрастом (по лимбу).

Yuriy Voronov
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Наши фотографии Луны.  |  Добавлено: 20.08.2014 11:44

Мол я правильно понял, если я их буду фотографировать в Jpeg а не в Raw, тогда можно а если в Raw то нельзя?

Игорь Астроскоп писал(а):
Yuriy Voronov писал(а):
Игорь и у меня еще вопрос, в регистаке в самом начале во вкладе Align когда я отмечаю точку Луны, затем нажимаю Limit, после нажимаю Optimise, затем Stack, в итоге часто получается размытая двойная Луна, что я делю неправильно? И вроде бы в 6м регистаке можно отмечать несколько точек по которым будет происходить выравнивание, насколько это полезная вещь как Вы считаете?

Это эффект либо от потери точки выравнивания либо от вращения поля (на ДОБе). Многоточечное выравнивание, лучше чем одноточечное, оно есть и в пятом Регистаке - Aligment Methot > Multi. Но не рекомендую его применять по большим фото - время обработки увеличится в разы. А вот по видеороликам можно использовать.

Вадимчик Титаренко
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Наши фотографии Луны.  |  Добавлено: 20.08.2014 15:17

Посты: 770

ооо Юрка другое делло))))))))

Игорь Астроскоп
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Наши фотографии Луны.  |  Добавлено: 20.08.2014 15:49

Yuriy Voronov писал(а):
Мол я правильно понял, если я их буду фотографировать в Jpeg а не в Raw, тогда можно а если в Raw то нельзя?

Фото - ТОЛЬКО РАВ, выше я имел ввиду ВИДЕО малого разрешения (640х480 пикселей)

Yuriy Voronov
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Наши фотографии Луны.  |  Добавлено: 20.08.2014 16:15

Спасибо) Называется прорвало)))

Вадимчик Титаренко писал(а):
ооо Юрка другое делло))))))))

Yuriy Voronov
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Наши фотографии Луны.  |  Добавлено: 20.08.2014 22:01

И еще одно фото для закрепления материала))

Наши фотографии Луны. 20 Август 2014 22:01
Просмотров: 1358

Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Наши фотографии Луны.  |  Добавлено: 21.08.2014 08:23

Yuriy Voronov писал(а):
И еще одно фото для закрепления материала))

Наши фотографии Луны. 21 Август 2014 08:23 первое Отлично, учли все замечания Наши фотографии Луны. 21 Август 2014 08:23 второе Получите заслуженный плюс

Наши фотографии Луны. 21 Август 2014 08:23 третье Ждем новых фото

Vladimir Nikolaenko
Сообщение  Заголовок сообщения: Re: Наши фотографии Луны.  |  Добавлено: 21.08.2014 08:56

Посты: 22

Было бы круто поставить еще линзу барлоу, зделать еще больше отдельных кусков луны и составить из них мозайку с почти подробной картой луны .

Версия для печати