Сегодня поснимали немного ,дудка 80мм Астротеч,люменёра ,барлоу 5х +2х,1500 кадров,ведение руками,регистакс 5,снимок 100% Фото кликабельно. Конечно в фокус не попали ,но..,есть ещё несколько роликов,завтра надо обработать.
Какой-то странный артефакт вылез. Что-бы это могло быть?
О! Я тоже вчера снимал, посмотрим результаты, сравним. Во сколько ваш снимок произведен по времени? Ибо я смог "набегами" через полосы пелены снимать аж после полуночи.
И еще вопрос. Откуда "швы"? Это болячка шестого регистакса вроде бы хм!
А вообще я смотрю вы ребята маньяки ))) Только сейчас дошло что 2 барлухи Но это не лучший вариант-прикиньте как аберрации себя ведут, хотя и поле в принципе то нулевое надо...плюс темно получается. Еще вопрос о кадрах. В посте указано 1500. Это отснято или сложено?
Регистакс 5,сложило около 1500 кадров,артефакт скорее всего от нестабильного ведения руками,там где нет рывков нет и шва,к стате при съёмке на мониторе детализация видна периодически неплохо,да и разгоняли эту дудку гораздо больше чем вчера ставя экстендер между барлух и раздвигая всё на максимум но неугодали с яркостью и ролики получились почти чёрные. Вот ещё одно фото,только барлоу 5х,около3000 кадров,яркость добавил.(этот без артефактов)
Просмотров: 758
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
Вот наконец добрались и до моего Мицара. Как всегда снимали с Валерой Леванда. Он же выполнял функцию автогида. В стеке 2357 кадров. Родная ЛБ 3Х + экстендер. Также был приенен фильтр IR\UV cut DeepSky Время съемки 21:13 Обработка RegiStax 5.1 Размер 100%
Юпитер зачётный. хотя визуально он вчера мне не понравился,выходил специально понаблюдать БКП,но просмотром остался не доволен. Присутствувала какая то дымка,так как вокруг Луны был белый ореол.
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
Вот наконец добрались и до моего Мицара. Как всегда снимали с Валерой Леванда. Он же выполнял функцию автогида. В стеке 2357 кадров. Родная ЛБ 3Х + экстендер. Также был приенен фильтр IR\UV cut DeepSky Время съемки 21:13 Обработка RegiStax 5.1 Размер 100%
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 4