Хочу показать и я своё первое фото Луны сделаное дудкой 80мм ф\6 на фотоштативе- вёл рукой,через диагональ \пока нет экстендера вместо неё\ ,камера люменёра 70, ролик 40 сек скорость 60к\сек,осталось выбраных регистаксом 5.1- 1200шт,Луна была довольно низко и между веток деревьев, но желание сделать первое фото заставило всё равно попытаться
Просмотров: 1254
Просмотров: 1254
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
Покажу ещё пару фото сделаные обычной компьютерной веп камерой переделаной мной под 1,25 фокусёр, 0,3 Мп,скорость 5 к\сек и телескопом ньютоном 150\1200,примерно 10 кадров в каждом снимке,делал ролик несколько лет назад,сейчас нашёл ролик решил обработать.
Просмотров: 1214
Просмотров: 1225
Просмотров: 1225
Просмотров: 1209
Андрей точное увеличение не могу сказать,но больше 100крат точно ,веб камера с зумом и я то приближал то отдалял,понял только одно что можно и вебкой снимать,ролик 8 минут я с него куски вырезаю по несколько секунд и обрабатываю,за одно и тренеруюсь по обработке.
Покажу ещё пару фото сделаные обычной компьютерной веп камерой переделаной мной под 1,25 фокусёр, 0,3 Мп,скорость 5 к\сек и телескопом ньютоном 150\1200,примерно 10 кадров в каждом снимке,делал ролик несколько лет назад,сейчас нашёл ролик решил обработать.
Нашел и я свой первый цифровой результат и первый опыт обработки. Май 2004 года - больше чем 10 лет назад Самая простая веб-камера за 10$ с матрицей в 1,5мм по диагонали и разрешением в 320 на 240 пикселей. Объектив с нее я выдрал сразу после покупки. Мицар (110/805) + телеконвертер 2х , без ведения - делал ролик пока Луна двигалась по матрице, получилась своеобразная мозаика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4