Автор |
Сообщение |
Михаил Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Наконец получилось хоть что то похожее на цвет. Галактика М33. Снята еще осенью. Хотя это все же несколько псевдоцвет, поскольку вместо зеленого канала пришлось подставить L-канал. Зеленый ну никак получаться не хочет, а точнее надо по нему еще докапливать фотоны. Очень почему то слабым он получается. Но... пока так. Выравнивание и калибровка в DSS, сборка цвета в Fitswork4. P.S. Добавлю еще один вариант.  Просмотров: 1042
 Просмотров: 1047
|
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Михаил, поздравляю! Действительно близко к реальным цветам Зеленый канал может не получаться из-за не очень хорошего фильтра Кстати, можно попробовать собрать зеленый канал из суммы красного и синего. Некоторые так и получают псевдо-цвет, особенно в планетной съемке, например http://www.astronominsk.org/Other/Artic ... _color.htm
|
|
|
|
|
Михаил Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
|
|
|
|
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
Хочу показать фото сделаное на часовом механизме производства СССР,который просто заводится и не требует электричества фото пробное поэтому не очень хотя ведёт на ура!Фото- просто направил объектив в небо чтоб проверить что он покажет,Объектив Вега 12 Б +камера люминёра,20 ти секундные кадры 139 штук,ДСС,довел в Фитстекере,выдержку 20 сек поставил потому как было ещё светлое небо когда снимал,если кому интересно позже выложу фото часовика в соответсвующей теме.Странно звёзды получились как треугольные,возможно что вынес с тепла объектив и сразу начал снимать ...  Просмотров: 1023
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
|
|
|
|
|
Юрий Круглов
|
|
Vk:
Facebook:
|
Валера Леванда писал(а): Хочу показать фото сделаное на часовом механизме производства СССР,который просто заводится и не требует электричества фото пробное поэтому не очень хотя ведёт на ура!Фото- просто направил объектив в небо чтоб проверить что он покажет,Объектив Вега 12 Б +камера люминёра,20 ти секундные кадры 139 штук,ДСС,довел в Фитстекере,выдержку 20 сек поставил потому как было ещё светлое небо когда снимал,если кому интересно позже выложу фото часовика в соответсвующей теме.Странно звёзды получились как треугольные,возможно что вынес с тепла объектив и сразу начал снимать ... ь.jpg поздравляю Валера...недавно преобретенную вещь http://www.astroclub.kiev.ua/forum/inde ... ic=40180.0 уже пустили в дело. Браво. А я всё думал,что это за часовой механизм 
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
|
|
|
|
|
Валера Леванда
|
|
Facebook:
Google+:
|
Спасибо Юра ,я не следующий день всё уже сделал но погода...,к стате я думал он побольше,а он как две пачки сигарет положеная одна на одну-маленький.
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Валера Леванда писал(а): Хочу показать фото сделаное на часовом механизме производства СССР Молодца, Валера Я несколько лет назад тоже пробовал такой механизм, ставил на ось фотоголовку плюс цифромыльницу (всего грамм 400) - на эффективном фокусе 300мм минутную выдержку держало нормально, больше не пробовал. Фото правда не сохранилось.
|
|
|
|
|
Михаил Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Сегодняшний улов. М42 100 кадров по 12 сек. Фильтр IR/UV cut. Юпитер 21М, lu070m. Вышел очердной облом. Планировал снять "Конскую голову", но... промазал. Таким образом в корзину ушло 1ч 20 мин. фотонов. В оставшее время и стрельнул по М42. И вот результат. Суммарная экспозиция 20 мин.
Комментарий к файлу: Экспозиция 20 мин.
 Просмотров: 996
Комментарий к файлу: Инверсия, или просто - негатив.
Комментарий к файлу: Одиночный кадр
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Mihail Shevchenko писал(а): В оставшее время и стрельнул по М42. И вот результат. Суммарная экспозиция 20 мин.

|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Игорь Астроскоп писал(а): Mihail Shevchenko писал(а): В оставшее время и стрельнул по М42. И вот результат. Суммарная экспозиция 20 мин.
 И я того же мнения! 
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
|