Я это все прекрасно понимаю. Все геометрию этого процесса интуитивно чувствую и без всяких статей и постов. Я закончил школу с физмат уклоном (спец класс) и технический вуз. Когда я фотографировал Луну в свой 90мм ахромат, то для себя отметил какому приблизительно увеличению в окуляр соответствовал масштаб моего фото. Это я и имел в виду в своем вопросе.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Покажу ещё пару фото сделаные обычной компьютерной веп камерой переделаной мной под 1,25 фокусёр, 0,3 Мп,скорость 5 к\сек и телескопом ньютоном 150\1200,примерно 10 кадров в каждом снимке,делал ролик несколько лет назад,сейчас нашёл ролик решил обработать.
Нашел и я свой первый цифровой результат и первый опыт обработки. Май 2004 года - больше чем 10 лет назад Самая простая веб-камера за 10$ с матрицей в 1,5мм по диагонали и разрешением в 320 на 240 пикселей. Объектив с нее я выдрал сразу после покупки. Мицар (110/805) + телеконвертер 2х , без ведения - делал ролик пока Луна двигалась по матрице, получилась своеобразная мозаика.
2004_05_02_Луна_ТАЛ+ТК2х+веб-камера_100%.jpg
Игорь очень интересное фото. Для такой скромной камеры просто супер! Ваш талант астрофотографа открылся сразу!
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Попробывали мы с Мишей Шевченко фото Луны сделать на ШК10,ведение руками камера люменёра 70,атмосфера самая плохая нет стабильности картинки вообще, с 3-3,5 тысяч кадров остаётся 100-200 в один снимок,да и мороз за 10-ну что получильсь то получилось строго не судите всётаки учусь.
Просмотров: 1263
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
Попробывали мы с Мишей Шевченко фото Луны сделать на ШК10,ведение руками камера люменёра 70,атмосфера самая плохая нет стабильности картинки вообще, с 3-3,5 тысяч кадров остаётся 100-200 в один снимок,да и мороз за 10-ну что получильсь то получилось строго не судите всётаки учусь.
Валерий, очень хорошее продолжение Вашей учебы Теперь надо "ловить" хорошую атмосферу. Это с балкона снимали? Кстати очень заметно изменение погодных условий от ролика к ролику.
Нуууу. 3-й снимок очень даже ниче получился. А на двух минутных роликах получалось более, чем по 7000 кадров. Снимали то 60 к\с. Так что процент брака вообще большой. Вот такие были условия. Прорвемся.
Валерий, очень хорошее продолжение Вашей учебы Теперь надо "ловить" хорошую атмосферу. Это с балкона снимали? Кстати очень заметно изменение погодных условий от ролика к ролику.
Да ,снимали с балкона,ещё дул очень сильный ветер,может поэтому и не было стабильности изображения.
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20