Автор |
Сообщение |
Михаил Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Попробую и этот вариант. Думал уже. Но немного погодя. Вымотала меня малость, эта голова. Вчера очень много времени ей уделил. А вторая сессия действительно была хуже первой. И похоже выбирать там нечего. Когда сниму другую удачную сессию, эту вообще выкину. Одно порадовало - проницание. Если верить стеллариуму слабее 15-й величины.
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Mihail Shevchenko писал(а): порадовало - проницание. Если верить стеллариуму слабее 15-й величины. 
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Я по началу грузил в DSS всё что есть по 20-50 снимков с камеры и после многочасовых ожиданий получал не пригодные результаты, хуже сложения 3-5 отобранных снимков. Позднее понял, что в DSS достаточно одного не качественного снимка, чтобы испортить всю серию  Получается, что надо очень тщательно подходить к отбору снимков и только затем складывать. Из снимков в раёне звезды Альнитак мне больше понравился первый  ещёбы цвета добавить 
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Михаил Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Спасибо за отзывы, поддержку, рекомендации. Согласен со всем. Жадность к фотонам - это зло. Знаю. А цвет - наверное уже в следующем сезоне. Ну разве что чудо. Дадут в ближайшее время хорошее небо, хотя бы на три ночи. По ночи на канал. У меня Орион доступен только в течение 2-х часов.
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Наверное не следует бросать сразу все силы на канал Для первого подхода стоит сделать сразу все каналы скажем 10 R, 20 G, 10 B в одинаковых условиях и температуре и посмотреть, что получится после сложения. Сразу станет ясно, чего не хватает и где надо доработать и т.д. на след. подход будет учесть поправки.
Важно: Условия съёмки должны быть по возможности одинаковы Зелёные снимки содержат больше информации их надо больше.
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Михаил Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Вот. На зеленый надо больше. Это я уже заметил. А по поводу - бросать все силы на канал. У меня иначе не получится. Это надо выкрутить один фильтр, вкрутить другой. Подкорректировать резкость...Вот из моих двух часов, час на это и уйдет. Смысл? Ни цвета, ни сигнала.
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Да тогда смысла не много я думал вы снимаете через револьверный барабан.
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Mihail Shevchenko писал(а): А по поводу - бросать все силы на канал. Да, ручная смена фильтров, тем более не парфокальных, это еще тот, "сизифов труд". Так что, Михаил, бомбите монохром и практикуйтесь в обработке Там может другая матрица появится, или колесо фильтров, или еще что..... А Вы уже во всеоружии с ПО. П.С. Если времени для объекта мало, может диафрагму и не прикрывать? Туманности лучше вылезут, а звездочки притушить потом программно?
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Ну я кстате думал, что цветные фильтры переключаются с помощью револьверного барабана, но видимо не всегда. А на щёт больше зелёного, это не я заметили, а задолго донас заметил Байер когда создал цветной шаблон для цифро матриц, на сегодня он так и называется шаблон Байера состоит из R25%, G50%, B25%  [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Фильтр_Байера[/url] Ну и на форуме походу не работает всравка URL, надеюсь это починят.
Последний раз редактировалось Vitalij Kopa 12.02.2016 09:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Михаил Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|