Здрвствуйте Валера! Барлуху или втулку не использовал, снимал в прямом фокусе телескопа. Это была моя первая вылазка после долгого перерыва, обкатывал новую камеру при первой попавшейся атмосфере, а она была так себе. Поздно вышел после работы, Луна уже заметно снизилась, плюс стоял порывистый ветер и дымка (Дмитрий Маколкин даже не парился снимать, а я попробовал

), два-три видеоролика более менее, всё остальное в корзину. Было интересно посмотреть что видно в новую камеру, были видны мелкие детали, которые совсем не были видны через обычный фотоаппарат. Я был приятно удивлён.

На мой взгляд в хорошую безветренную погоду без дымки, результат будет более чёткий и ещё крупнее. У меня на камере стоит мелкий пиксель, 3.75 мкм, специально брал такую камеру, увеличение довольно хорошее, при грубом переводе в краты получается около 400 крат в прямом фокусе моего скопа. В качестве разгона я планирую пока применять длинную втулку, которая даст дополнительное увеличение от 30% до 60%. Что на мой взгляд позволит показать 2D.
Линза барлоу тоже имеется в арсенале (китайская ED, на мой взгляд она показывает более резкое изображение чем НПЗ, оставил именно ED, а НПЗ продал), будет момент, попробую разогнать по максимуму. Пока только пробный вариант в прямом фокусе. Не судите строго, условия были реально отстойные. Если вдруг захотите посмотреть фотки в хорошем качестве, могу скинуть в личку фотки соседних домов, качество улётное, резкость и чёткость словно рассматриваем объект с расстояния нескольких метров.
Камеру я купил конечно не в лунный сезон, всю весну и лето Луна будет висеть низко, но не смотря на это, я попробую отснять хороший материал на низкой высоте и выложу его на форум.
Желаю Вам также хорошего улова!

P.S. Барлуха 5x будет перебор если у скопа f10, а если f3,5 или f5, то вполне можно будет выжать максимум.

Я видел снимки с астрокамер снятые при f30, разрешение улётное.