Выглянул с балкона ,а там Луна ну надо ж было запечатлить-ШК10,фильтр френж-киллер,люминёра 70,регистакс 5,фото 100%,в каждом фото примерно по 1500 кадров.
Луна снова появилась в поле зрения. На этот раз не было дымки и не было порывистого ветра, это хорошо. Вот только в мае Луна в наших широтах всегда висит низко, для астрофото это не очень, но я подготовился. Даже прихватил втулку, чтоб заснять кратеры чуть крупнее. Отснял несколько неплохих видеороликов.
Ну и на последок пятый кусочек Луны от 25 мая. Эту обработку я назвал "маленький полёт над поверхностью Луны".
Просмотров: 1277
http://sh.uploads.ru/suOXv.png <--- 100% На этом обкатка новой камеры закончена. Следующая съёмка - крупномасштабная съёмка Луны при высоте выше 30-ти градусов.
Действительно напоминает полет над поверхностью Луны. Отличный снимок, спасибо!
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, SW 1206 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Последний раз редактировалось Andrey Moskvin 06.06.2015 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Пожалуйста ребят. Всегда рад поделится снимками из-за "бугра". Сейчас составляю алгоритм снимков. Масштаб, цвет, качество. Думаю Луну буду снимать в чёрно-белом режиме, а планеты в цветном.
Поделюсь и я своей мозаикой. Правда порезана, не могу найти оригинал, а хостинг с оригиналом не пашет временно( Оборудование : Телескоп Bresser Messier NT150/750 + барлоу Celestron OMNI x2 Камера Lumenera LU070
Поделюсь и я своей мозаикой. Правда порезана, не могу найти оригинал, а хостинг с оригиналом не пашет временно( Оборудование : Телескоп Bresser Messier NT150/750 + барлоу Celestron OMNI x2 Камера Lumenera LU070
Хорошая мозаика, спасибо. Правда на мой взгляд немного темновато, но это вполне поправимо А по поводу хостинга - выкладывайте сразу оригиналы у нас, здесь достаточно объема
Неплохо для первой попытки. Из пожеланий - лучше фото выкладывать прямо в посте, уменьшите размер файла до 800 КБ, и выкладывайте. Еще указывайте параметры съемки - выдержку и ИСО, так проще будет давать советы. ПО самим фото: - есть некоторый смаз, это похоже из-за большой выдержки и/или от ручного спуска затвора. - фото немного переэкспонировано, можно уменьшить выдержку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10