Ну атмосфера скорее вызывает муть чем песок, на снимках а вот плюсовая температура и теплопомехи означают больше теплового шума на матрице. Вы можете сравнить температуры воздуха и влажность при съёмки без песка и в момент его появления ?
А по моему, нормальный одиночник. Да видны шумы. Но если бы не было этих шумов, так не надо было бы и по 3000 кадров складывать. А итоговый снимок вполне хорош, с учетом балкона, и очень вероятно, атмосфера. Снимал то ты накануне тумана. Утром туман был приличный.
Вот взял одиночник -может я сильно придираюсь к изображению
Согласен с Михаилом - ничего "криминального" я не вижу. Вообще "песок" на одиночнике - это шумы, и конечно от сессии к сессии они могут меняться. А зависят они в первую очередь от установок камеры и температуры матрицы, и в последнюю очередь - от атмосферы, скорее наоборот - плохой синг скорее замылит шумы, чем подчеркнет их. Так, что Валера - Вы точно "придираетесь" или установки не так накрутили
Не на кануне, а почти во время,ладно Миша разберёмся,эта проблема всё равно каснётся и тебя (у тебя тоже люминёра).
Та конечно коснется. Тем более, что уже в час ночи можно начинать снимать Юпитер, от меня. А тут еще и противостояние на носу. Так что скоро и я буду бодаться с камерой, атмосферой...
Здравствуйте, первый раз в этом году решил заснять Юпитер. Снимал я на Canon EOS 700D и телескоп Arsenal 130/650. Линза Барлоу 3х. ISO взял 800 потому что при 1600 кадр был просто как белый диск. Выдержка была 1/60. Ну с атмосферой было все хорошо. Первый это одиночный снимок. А второй это попытки сложить кадры штук 20 было. Всем хорошего неба!
Здравствуйте, первый раз в этом году решил заснять Юпитер. Снимал я на Canon EOS 700D и телескоп Arsenal 130/650. Линза Барлоу 3х. ISO взял 800 потому что при 1600 кадр был просто как белый диск. Выдержка была 1/60. Ну с атмосферой было все хорошо. Первый это одиночный снимок. А второй это попытки сложить кадры штук 20 было. Всем хорошего неба!
Даниил, Михаил правильно подсказывает по планетам надо снимать видео. Можно конечно и фото режим, но для приемлеммого результата надо снять несколько СОТЕН, лучше тысяч кадров, а это "убийство" затвора зеркалки Тем не менее, поздравляю с началом сезона, думаю пару-тройку месяцев и Ваш результат значительно улучшится. Насчет хроматизма ЛБ, скорее здесь присутствует не хроматизм, а просто смещение цветовых каналов, это можно устранить в Регистаке, или Фотошопе, или в другом ПО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5