Спасибо, я старался). Думаю это примерно предел возможностей моего оборудования, но мне бы хотелось бОльшей четкости и детализации, нужно переходить на мелкий пиксель, вебки? Или что не сильно затратное можно предпринять?
Спасибо, я старался). Думаю это примерно предел возможностей моего оборудования, но мне бы хотелось бОльшей четкости и детализации, нужно переходить на мелкий пиксель, вебки? Или что не сильно затратное можно предпринять?
Думаю для Вашем телескопа это еще не предел И первое что можно сделать увеличить число кадров до нескольких тысяч и ловить хорошую погоду. Кстати видеоролики со сжатием?
Снимать ролики по несколько минут, что бы после отбора в сложение шло не 300 кадров а несколько тысяч? Видео снималось в формате AVCHD 25p 17M (есть еще пункт 50i 24M (FX) но при его выборе пишет "Нельзя записать DVD в режиме 24М. Сохраните на диске Blu-ray." это карта памяти для этого режима медленная, карта Transcend microSDHC 32GB Class 10 UHS-I Premium?), далее, по скольку регистак такое видео не понимает, в виртуал дубе было разложено на серию картинок формата png c галочкой быстрое сжатие. Есть идеи? С удовольствием выслушаю.
Снимать ролики по несколько минут, что бы после отбора в сложение шло не 300 кадров а несколько тысяч?
Да, именно так - несколько тысяч кадров на один фрагмент мозаики.
По видео - ролик "пожатый", оно замыливает мелкие детали. Рекомендую начинать обработку с программы PIPP viewtopic.php?f=47&t=12440, лишнего сжатия не будет и его результат Регистак "скушает"
Еще, если можно подключить Соньку к ПЭВМ, надо выяснить возможность записи видео без сжатия на ПЭВМ (некоторые фотоаппараты это умеют).
Мой фотоаппарат не умеет работать с компьютером, виден только как накопитель. На счет PIPP, ставлю галочку Solar/Lunar Close-up, появляется окошко с первым кадром и красный квадрат с буквами AFB, что дальше то делать?
Дали немного неба и по быстрому надо было что-то снять(пока не выключили,что через пару часов и произошло). Короткая дудка 80 мм,камера люминёра,барлоу 2Х,фильтр UV-IR ,с балкона,автоведение,регистакс5,ФШ,некоторые фото немного увеличены и обрезаны. Окло 1000 кадров
Просмотров: 1243
360 кадров
немного больше 2000 кадров
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
прекрасные пейзажи. Спасибо Валера. Я сам вчера просто любовался пейзажами Луны,тем более что в свой Доб еще ни разу не смотрел. Атмосфера конечно не очень была..смотрел на увеличении 150 крат, Луну колыхало. Я думаю всем любителям соскучившимся по чистому небу,вчера предоставился небольшой отрезочок времени для наблюдений.
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5