Автор |
Сообщение |
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Юрий Чабанов писал(а): Первые снимки (можно сказать, - сделанные в этом году) показали работоспособность данного устройства! Благодарю за внимание! Готов ответить на вопросы! За изобретене Сам люблю творить Но, дерево не лучший матерьял для трущихся деталей, либо постоянно корректировать , либо менять детали
|
|
|
|
|
Olexandr Volodymyrovych
|
|
Facebook:
|
Здравствуйте, Юрий Чабанов Как я понял, что моторизация движения осуществляется тем черным саморезом с пластиковой крышкой, который упирается в головку винта ?
Скажите пожалуйста, какие максимальные выдержки были у вас и при каких фокусных расстояниях ?
Какая была методика по выявлению нужного количества оборотов самореза при ведении?
|
|
|
|
|
Юрий Чабанов
|
|
Google+:
|
Olexandr Volodymyrovych писал(а): Здравствуйте, Алексей Локотков Как я понял, что моторизация движения осуществляется тем черным саморезом с пластиковой крышкой, который упирается в головку винта ? Простите, кому адресован этот вопрос? Наверное - мне, Юрию?
|
|
|
|
|
Юрий Чабанов
|
|
Google+:
|
Алексей Локотков писал(а): Но, дерево не лучший матерьял для трущихся деталей, либо постоянно корректировать , либо менять детали Время покажет! Неба нет! Пока снято десятка два кадров по 30 с. Будем изучать! Древесина, действительно, не лучший материал, но в холодную погоду, в горах, его можно безбоязненно обнять.... Ну, а если серьёзно? Представьте себе, как будет выглядеть конструкция "саморез" в металловарианте? Уже токарные работы, уже сварка ... уже - не сам!!!
|
|
|
|
|
Юрий Чабанов
|
|
Google+:
|
Михаил Астроскоп писал(а): Вы с ардуино знакомы? Можно вообще очень бюджетно моторизовать ваш трекер. Это нужно многое переделывать! И не зачем! Мне нравиться "вручную" общаться с небом!
|
|
|
|
|
Olexandr Volodymyrovych
|
|
Facebook:
|
Юрий Чабанов писал(а): ростите, кому адресован этот вопрос? Наверное - мне, Юрию? Да, конечно же вопрос к вам Юрий, ошибился я )))
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Olexandr VolodymyrovychПопробуйте почитать тему с самого начала там есть некоторые ответы на ваши вопросы: viewtopic.php?f=8&t=13956
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Юрий Чабанов
|
|
Google+:
|
Olexandr Volodymyrovych писал(а): Здравствуйте, Алексей Локотков Как я понял, что моторизация движения осуществляется тем черным саморезом с пластиковой крышкой, который упирается в головку винта ?
Здравствуйте! Да, Вы правильно поняли!
|
|
|
|
|
Михаил Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Юрий Чабанов писал(а): Это нужно многое переделывать! И не зачем! Мне нравиться "вручную" общаться с небом! Да верно. Без переделки, причем почти полной, не обошлось бы. Ну а против "Мне нравиться "вручную" общаться с небом!" - не поспоришь.
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Однако против 100 кадров по 30s тоже не поспоришь
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
|