Вот ещё сегодня опробовал самодельную дудку 80\800мм с барлоу 2х,фильтр френж-киллер,с балкона,1830 кадров,регистакс 5,резкость ФШ,конечно сейчас не самое удачное время снимать Луну когда она в большой фазе но было интересно что я собрал за дудку из старого советского объектива.
Просмотров: 790
и второе фото- немного больше 1700 кадров
Просмотров: 789
и без барлоу- почти 1500 кадров
Просмотров: 788
тоже без барлоу 3106 кадров
Просмотров: 781
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
Vk: Google+:
Валера и Виталий, я рад что вам понравились снимки.
Кратер Тихо пока не снимал. Как только сниму, покажу. Такой масштаб соответствует окулярному изображению примерно 450крат, если смотреть на 15" монитор с расстояния 40см. Я как-то однажды занимался сравнением, это пока средний масштаб для моей оптики, при желании можно сделать в 1,5-2 раза крупнее. Когда я приобрету мелкопиксельную астрокамеру, покажу довольно масштабные фотографии, а пока что получаются только такие.
По поводу контраста - поднял и подогнал наравне с предыдущими снимками от этого числа, т.е. постарался сделать более менее одинаково. На итоговом снимке яркость на 30-40% ярче, чем на исходнике.
Чистого неба и удачных кадров.
_________________ Meade 10" ACF + ASI290MC
Последний раз редактировалось Славик Сс 25.03.2016 03:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7