Приспособление такое что не хочу здесь светить всё на разтяжках и резиночках
У меня тоже бывали такие самодельные крепления, но там блин всё шаталось куда угодно .... Сейчас у Levenhuk и не только есть такие специальные и не дорогие крепления специально для телефона крепляется к окулярной трубке, вобшем наверника есть и в магазинах на Украине. Возможно Игорь знает где такой продают Рекомендую очень может пригодится в этом деле !
Виталь спасибо..мой надёжней и бесплатно когда разчехлю Доб зделаю наглядное фото..только Вам в ЛС
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
По визуалу..я сам в шоке от Ньютона(я не сторонник зеркала,но тут без вопросов..показывает лутче чем мой рефрактор Omni 120 мм Тем более GSО,о нём море негатива по просторах интернета(это иная тема)
Вы еще раз подтверждаете Юра высокую оценку GSO DOB8,как хорошего планетного телескопа. Мне он тоже очень понравился по планетам во время тестирования. Для сведения мои друзья Игорь Гринник и Дима Кусков во время последних наблюдений Юпитера отметили, что GSO DOB8 Димы показал более контрастную и детализированную картинку, чем SW DOB12 Игоря. Вот вам и GSO....
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, SW 1206 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
DOB8 Димы показал более контрастную и детализированную картинку, чем SW DOB12 Игоря. Вот вам и GSO....
Вообше сложно такое представить себе ... но есть всётаки серьёзные подозрения, что: Дима юстировал ГЗ как надо и дождался полного остывания скопа, а потом уже смотрел, а кое кто не сделал этого, (тем более, что остывает DOB12 в дое дольше ) и вот он результат. Но может я и не прав конечно ....
Вчерашний Юпитер на рефрактор 150\750мм,хоть и была какае-то облачная размазня по небу но мы с Мишей решили поснимать немного,да и пришлось снимать через ветки деревьев (хорошо хоть так сняли -потом вообще почти затянуло)-барлоу 5х,фильтр френж-киллер,камера люминёра,автоведение,регистакс 5,ФШ, 2703 кадра.
Просмотров: 897
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
Хорошее фото Валера! Виталий прав, хочется уже в цвете! Я вчера визуалил Юпитер в Arsenal ED 80 мм. Легкая дымка была только на пользу. Видимость была отличная!
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, SW 1206 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Vk:
Я вчера тоже наблюдала Юпитер. Небо было тоже дымке, в 6 мм окуляр было немного размыто, а вот в 18 мм, который я сделала из него же - отлично. Углядела тонюсенькие две полосочки.))
_________________ Sky-Watcher 707AZ2, Arsenal 10x50 Porro
Очередное наблюдение планеты Юпитер! На этот раз был использован мой второй телескоп Sky Watcher BK 1309 на монтировке HEQ5 SynScan PRO. Вид газового гиганта в телескоп был потрясающим! Облачные пояса и светлые зоны расчерчивали по горизонтали диск планеты, уверенно наблюдались многие подробности и особенно Большое Красное Пятно!
Юпитер 4 апреля 2016 года. Телескоп SKY WATCHER BK 1309 HEQ 5 SynScan PRO, фотоаппарат Canon 1100D, линза Барлоу Celestron 2x-T адаптер+линза Барлоу Vixen 2x-T адаптер, ISO - 1600. Выдержка 1/30. Сложение 545 фото в Registax 5.1, обработка Digital Photo Professional, XnView.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4