галактика игла в волосах вероники, незнаю ее обозначения из сессии с сомбреро.
Комментарий к файлу: S\W BKP 2001 Pentax k-x точно не помню вроде барлоу 3х EQ2 самодельное ведеие по оси восхождения городская засветка частный двор 6 кадров по 10 сек. iso 12800 Просмотров: 640
Андрей Майстренко,м31 у вас получилась супер!скажите пожалуйста на 200мм какая была диафрагма? когда я фотаю на открытой 135мм\2.8 у меня звезды в ауре, както так
Комментарий к файлу: штатив городская засветка Pentax k-x 135mm\2.8 iso12800 60 кадров по 3 сек. + 10 дарков DSS.FITS.FSTWiever Просмотров: 632
Игорь Астроскоп.я конечно может не в тему, но может что посоветуете,как снимать дипскай маленьких размеров,не меняя , а только усовершенствуя мой сетап.к примеру ту-же м-57 в увеличеном виде(длиннофкусный телескоп в ооочень далекой перспективе )
Попробуйте его задиафрагмировать до 5,6 или даже до 8, ставьте на еку2 (без телескопа) и снимайте с ведением с выдержками 20-30сек. Думаю результат будет лучше.
П.С. Я на аналогичном объективе диафрагму 2.8 применяю только по относительно быстрым кометам, когда вид звезд не очень важен, а выдержка нужна поменьше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2