Vk: Google+:
Всегда пожалуйста, Валера. В скриншоте указаны настройки, которыми я пользуюсь. Если вдруг что-то будет не получаться, или получаться не так как хотелось бы, можете скинуть мне в личку видеоролик (оригинал), я попробую обработать ваш материалл и если результат вам понравится, то подскажу более подробно, что и как нужно сделать для улучшения результата.
Ещё один снимочек из старых запасов. Кратер Аристарх. 100% --> http://savepic.net/8018391.png Moscow, 07 October 2015, Meade 10” ACF, ZWO ASI120MC-S, f12 (~3000mm), Ser 16bit , 60fps, 600RAW, size 100%. AS!2 , RegiStax6, Fitswork4.
Изначально хотел удалить ролик, думал ничего не получится вытянуть, но что-то подсказало оставить его. В результате получился довольно неплохой снимок. Ролик был капризным, турбулентным и коротким, всего 719 кадров, пришлось повозиться над постобработкой несколько часов. Всем приятного просмотра.
P.S. С недавних пор некоторые браузеры перестали поддерживать 100% масштаб фотографий (типа для удобства так сделали, идиотизм), поэтому чтобы посмотреть фотку, её можно скачать на компьютер и посмотреть в 100% масштабе.
_________________ Meade 10" ACF + ASI290MC
Последний раз редактировалось Славик Сс 06.06.2016 17:38, всего редактировалось 4 раз(а).
Пожалуйста Оксана. Если честно, визуально, через окуляр, таких деталей не видно и в моём крупном телескопе, вся заслуга мелких деталей - компьютерная обработка. Именно по этой причине я занялся астрофотографией. Что не видно визуально, хорошо видно на астрофотографии.
Приятных Вам наблюдений Луны.
P.S. Скоро наступит апрель, а апрель обычно сулит хорошим сингом. Постараюсь в апреле показать ещё лучшие снимки. До новых встреч. Слава.
Vk:
Славик Сс писал(а):
Пожалуйста Оксана. Если честно, визуально, через окуляр, таких деталей не видно и в моём крупном телескопе, вся заслуга мелких деталей - компьютерная обработка. Именно по этой причине я занялся астрофотографией. Что не видно визуально, хорошо видно на астрофотографии.
Мне тоже этим и нравится астрофотография. Луна у вас вышла так, как будто снято с космического корабля, который мимо пролетал. Очень здорово.
_________________ Sky-Watcher 707AZ2, Arsenal 10x50 Porro
Да, фото как по мне так очень даже - в плане масштаба,вот кадров бы побольше и вообще отлично.(немножко зернит).Славик как вы в фокус попадаете,с какой то маской или на глаз?У меня с этим постоянная проблема.
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
Фокусировку делаю на глаз. Сперва жду когда труба остынет, а потом делаю фокусировку. Проблемы с резкостью встречаются у всех, так сразу сложно понять, что мешает поймать резкость. Причин может быть несколько: сбитая юстировка, неважная атмосфера, плохое место съёмки, неостывшее зеркало и т.д. Также во время съёмки многие любители перепроверяют фокусировку через каждые 15-30мин, я тоже так делаю, реально помогает. Снимаю несколько роликов, выбираю лучший, пускаю его в обработку. В двух словах так.
Мелкую зернистость прибрал, покрутив уровни с гаммой, снимок заменил. В идеале ещё бы 100-200 кадров, но увы ролик получился короткий, внезапно подул порывистый ветерок, изображение затряслось, пришлось остановить запись. В общем, остановился пока на таком варианте обработки. Я также обработал ещё несколько снимков в программе Аутостеккерт, лучшие из них я опубликовал на "клоудях": http://www.cloudynights.com/topic/50199 ... ?p=7126808 Если есть желание, можете глянуть. Там всё тоже самое, что и раньше, только в новой обработке. (самые мелкие кратеры которые удалось различить при таком масштабе, имеют диаметр от 1 до 1,5км)
Вчерашнее фото так сказать для отчётности,потому как атмосфера совсем вчера не давала снять ничего,пришлось взять не качеством кадров,а колличеством-снимал на короткий рефрактор 80 мм с балкона,автоведение,фильтр френж-киллер,барлоу2х,камера люминёра,регистакс5,ФШ,во всех фото почти по 5000кадров.
Просмотров: 604
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19