Игорь Астроскоп.я конечно может не в тему, но может что посоветуете,как снимать дипскай маленьких размеров,не меняя , а только усовершенствуя мой сетап.к примеру ту-же м-57 в увеличеном виде(длиннофкусный телескоп в ооочень далекой перспективе )
Да ваша труба 200\1000 вполне подойдет и для таких объектов, вот монтировку бы помощнее Но если хотите увеличить масштаб можно применить в сложении алгоритм дризли viewtopic.php?f=8&t=12248&start=10#p34657, только не забудте кроп сделать. Кстати сейчас есть мода снимать мелкие планетарки довольно короткими выдержками в несколько секунд, получая громадные стеки в сотни, а то и тысячи кадров. Вот только на зеркалках затвора жалко.
да дризл пробовал,в пример гантель. но я имел в виду может, что-то вместо барлоу,просто сама барлоу дает искажения по цвету(оберации)и гасит светосилу. по поводу частого клацанья,вы правы мой пентакс уже понаклацал на морозе бывает останавливается.
Комментарий к файлу: S\W BKP 2001 Pentax k-x прямой фокус EQ2 самодельное ведеие по оси восхождения городская засветка частный двор 19 кадров по 10 сек. iso 6400 DSS drizl x 3 FITS Просмотров: 652
Если складывать с дризли полный кадр с зеркалки и кадров много, то может не хватить мощности ПК. Сделать кроп - обрезать кадры, смотри пункт 1 здесь viewtopic.php?f=8&t=12248&start=50#p35119
вот откопал из летних изучений зв.неба созвездие стрельца яркие звезды в ауре, из-за открытой диафрагмы,пробовал уменьшить диафрагму сразу исчезали все дипскай обьекты,а на большую выдержку нехватало времени ,стрелец уходил за горизонт.(обзор у меня маленький только юг) в общем вашему вниманию стрелец с куском млечного пути и всеми прилегающими даже два шаровика видны. (жаль обьем сайт режет) качество хуже получается.
Комментарий к файлу: EQ 2 с ведением по оси восхождения pentax k-x 50 мм\f 1.9 11 кадров по 20 сек.iso 800 + 4 дарка городская засветка DSS.FITS. Просмотров: 645
Игорь Астроскоп,спасибо я вас понял.я так и делал . но хочется ж ближе , больше деталей.да и ту же галлактику подсолнух или м-51 поближе хочетя! да и планеты какието маленькие выходят
вы мне скажите стоп,а то у меня много всякого насобиралось, пока я изучал небо ,к слову я еще не прошел весь зодиак это я к тому что качество ожидает лучшего,а тут люди по серьезней фотки выкладывают! вашему вниманию ясли или м-44 в раке
Комментарий к файлу: штатив 135\f2,8 PENTAX K-X 59 кадров по 3 сек. iso 12800 + 4 дарка красная засветка обработка DSS.FITS Просмотров: 642
Комментарий к файлу: S\W BKP 2001 EQ-2 самодельный мотор по оси PENTAX K-X прямой фокус 11 кадров по 3 сек. iso 3200 + 4 дарка красная засветка обработка DSS.FITS Просмотров: 642
Комментарий к файлу: S\W BKP 2001 EQ-2 самодельный мотор по оси PENTAX K-X прямой фокус 20 кадров по 10 сек. iso6400 + 2 дарка красная засветка обработка DSS.FITS. Просмотров: 642
Комментарий к файлу: S\W BKP 2001 EQ-2 самодельный мотор по оси PENTAX K-X прямой фокус 19 кадров по 10 сек. iso 3200 + 4 дарка красная засветка обработка DSS.FITS Просмотров: 642
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5