Юпитер и спутник Ганимед -) от меня и Сергея Козельского. Вчера вечером наблюдали его в 20 км от Минска. Телескоп SKY WATCHER N-200, Canon 550d, съёмка через окуляр Baader Planetarium Hyperion 3.2 + две втулки 15+24 мм. Сложение 4250 кадров в RegiStax 5.1.
Евгений, действительно отличный результат По-моему, Вы лучший планетчик при съемке в окулярной проекции Снимали в каком режиме видео? Кроп 640х480? Или в другом?
П.С. Я бы подтянул немножко гистограму справа, примерно так
Ух, какое оригинальное оформление По обработке - на мой взгляд, очень жестко, то ли вайвлеты перетянули, то ли с контрастом перебрали Ждем новых результатов.
Игорь чесно говоря по исходнику не думал что и это получится.видео плавало по 5мм по сторонам.мылило ужасно.думаю даже скорее недофокус.сегодня готовлюсь.уже 2 часа скоп на улице,хочу дебютировать на Марсе))
Игорь чесно говоря по исходнику не думал что и это получится.видео плавало по 5мм по сторонам.мылило ужасно.думаю даже скорее недофокус.сегодня готовлюсь.уже 2 часа скоп на улице,хочу дебютировать на Марсе))
удачи в дебюте.. Марс хоть идёт в противостояние,но жаль низко над горизонтом находится. Кстати там рядышком Сатурн..так что дебют может быть двойным а у нас дожди..
_________________ Arsenal 909 Celestron SkyMaster 15x70
ну Сатурн у меня уже был,а вот до Марса не доходил еще.спасибо Юрий. у нас вчера дожди были,снимал уже после них,и сейчас тучи гонит со сторонв Молдовы,надеюсь пройдут мимо
При низком положении Марса мешает атмосферная дисперсия, появляется хроматизм даже на Ньютоне и детали на диске подмыливает. Тут очень помогают фильтры, особенно оранжевый и зеленый. Не знаю, как они повлияют на фото, а для визуала отлично помогают!
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8