и снова здрасте! эт я уже под своим именем,а то через гугл меня к вам не пустили подобная фотка уже была,от Игоря Астроскоп,но я так для сравнения. трифид и м-21 в стрельце
Комментарий к файлу: S\W BKP 2001 EQ-2 самодельный мотор по оси PENTAX K-X прямой фокус 25 кадров по 10 сек. iso 6400 + 8 дарков красная засветка обработка DSS.FITS. Просмотров: 662
но хочется ж ближе , больше деталей.да и ту же галлактику подсолнух или м-51 поближе хочетя! да и планеты какието маленькие выходят
Планеты яркие, их снимают с линзой Барлоу viewtopic.php?f=8&t=12255 А вот для Дипская линзу Барлоу лучше не применять - существенно упадет светосила, надо существенно увеличивать выдержки. Так что той или иной оптики надо подбирать свои объекты. Широкие поля на фотообъективы тоже имеют свою прелесть.
и снова здрасте! ......... для сравнения. трифид и м-21 в стрельце
Вы подняли ISO как раз до предельных значений, для города ОК НО придётся сильно увеличить количество кадров ~100-300 Или же перебратся под более теёмное небо и увеличить время выдержки. Почитать статью на эту тему можно тут: http://www.realsky.ru/articles/astropho ... неба-r306/
Игорь Астроскоп.спасибо за поддержку и ответы продолжим с полями кассиопея собственной персоны,с ее обьектами: в правом верхнем углу можно попытаться рассмотреть м-52.левее ниже от центра скопление стрекоза , м-103,в нижнем левом Хи-Аш персея и т.д. (простите за короткую выдержку, я только учился)
Комментарий к файлу: штатив pentax k-x 50mm\1.9 5 кад.по 30 сек. iso 800 DSS.TITS Просмотров: 644
Vitalij Kopa,спасибо за ссылку.почитал,очень познавательно. я к такому выводу тоже пришел с опытом .как вы сами понимаете выезжать да еще и с таким тяжелым габаритным сетапом часто не выйдет.А на небо я смотрю каждый день .вот и клацаю.учиться же нужно!(да и с моей монтировкой на выезд пока бессмысленно, разве что с фотоаппаратом) Продолжаю стрекоза онаже NGC457
Комментарий к файлу: S\W BKP 2001 EQ-2 самодельный мотор по оси PENTAX K-X прямой фокус 4 кадра по 15 сек. iso 3200 красная засветка обработка DSS.FITS.FSIwiever Просмотров: 638
Комментарий к файлу: 135мм\f2.8 pentax k-x с треноги 20 кадров по 3 сек. iso 6400 зона красной засветки DSS.FitS.FsIWiever Просмотров: 638
видимость зв. величины в моем небе гуляет от 7 до 10 (это я сейчас понимаю), а раньше когда начинал..... вобщем невидно было ничего ,кроме маленького юпитера с полосочками маленького сатурна с одним кольцом м42, и луны с кратерами а фотоапарат уже немного освоил,решил попробовать клацнуть,стало интересно!клацнул другим фокусом...еще интересней дошла очередь до телескопа: возничий: мое первое созвездие в роли астро-фото!
Комментарий к файлу: морская звезда м-38 .S\W BKP 2001 Pentax k-x прямой фокус EQ2 без ведения городская засветка частный двор 20 кадров по 2 сек. iso 6400(приблизительно, непомню)DSS.FITS.FSWievere Просмотров: 622
Комментарий к файлу: м-38. м-36. м-37 . штатив 135mm\f2.8 pentax k-x уже точно не помню 20 по 3 сек.DSS.FITS.FSWievere зона красной засветки Просмотров: 622
Комментарий к файлу: м-38. м-36. штатив 135mm\f2.8 pentax k-x уже точно не помню 20 по 3 сек.DSS.FITS.FSWievere зона красной засветки Просмотров: 622
Комментарий к файлу: Возничий . штатив 50мм\f1.9 pentax k-x уже точно не помню 10 по 10 сек.DSS.FITS.FSWievere городская засветка Просмотров: 622
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9