Вот что у меня получилось с Юпитером (11.05.2016) DOB-8, линза барлоу 2х + самодельные "разгонные" втулки, снималось на камеру Canon 550D Буду очень признателен за конструктивную критику! Основной вопрос: как сделать лучше?
Вот что у меня получилось с Юпитером (11.05.2016) DOB-8, линза барлоу 2х + самодельные "разгонные" втулки, снималось на камеру Canon 550D Буду очень признателен за конструктивную критику! Основной вопрос: как сделать лучше?
Для дельных советов мало информации. Уточните: - режим видео, (разрешение, частота кадров, ИСО, выдержка) - длительность видео - кол-во кадров ролика, сколько пошло в обработку - какое ПО использовали в постобработке Кстати резкость как наводили: по экранчику на "глазок" или по фокусировочной маске?
А вообще для ДОБа хороший результат
П.С. Из того что сразу бросилось в глаза - смаз, мыльность. Причины - не попали в фокус, длинный ролик, плохая атмосфера.
Видео снималось 640х480 частота 60 к/с (в режиме записи на часть матрицы) Длительность: три небольших ролика (всего около 3-х минут) В обработке где-то 75% от общего количества (получилось так, что качество даже в конце не было ниже 60-ти процентов, поэтому решил взять так много) ПО: pipp, autostakker, registax (все же по советам из форума) С резкостью - проблемы! В том смысле, что фокусируюсь на глаз. Маска Хартмана в этом деле лично мне как-то не помогает (может не правильно ей пользуюсь)? Сразу вопрос: хочу вырезать маску Бахтинова. Она подходит для планет?
Атмосфера, как по мне, была именно что не плохая в тот вечер. Думаю, причина в плохой фокусировке? Надеюсь на маску Бахтинова. Универсального "рецепта", как сфокусироваться, как я понимаю, нет? Также, возможно, причина в том, что нужно было отдельно складывать планету, а потом спутники, а я все на одном кадре сложил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8