Насчет птицы сомневаюсь, птиц на фоне Луны видела не раз.. птицу сложно с чем-то спутать. А насчет спутника и мусора, да, все может быть. Но может быть и НЛО
Ну всё зависит от расстояния между наблюдателем и объектами. Птиц то вы видели но не на таком увеличении, и о крайностях птичка может кое, что сделать пока летит
Vk:
Ну... спорить не буду, может и птица. Просто сколько раз видела птиц и траектория другая и по контуру, все равно неровности видно, потому что она крыльями машет. Да, на таком расстоянии от телескопа, я птиц не видела.
_________________ Sky-Watcher 707AZ2, Arsenal 10x50 Porro
Ну в том то и дело, что расстояние оценить точно не возможно.
А вообще, Уж если надо было зафиксировать движение то объектив двигать не стоило ! судя по таму, как на видео одновременно двигается объект вместе с объективом напоминает обычную пылинку на самом объективе или на матрице
Vk: Google+:
Нее.. это явно тень от какого-то искусственного объекта. Я думал от какого объекта, от спутника или?? Чёрный кружок двигался медленно по прямой, без зигзагов, сверху вниз. Больше всего это похоже на тень от спутника. Правда скорость движения медленная. Возможно объект находился далеко от Луны, к примерку на орбите Земли, или ещё дальше, поэтому скорость получилась медленная. В любом случае это тень от какого-то искусственного объекта.
Если объект находился около Земли, к примеру искусственный спутник, то соответственно тень на Луне получится крупная. Хорошим примером также является Юпитер, тени от его спутников получаются тоже крупные.
Валера Леванда писал(а):
Вот это да!,видео очень интересное,что же это?Слав, в этот раз Луна хуже чем в предыдущие(не в обиду).
Это движущаяся тень. Да, море немного рыхловато получилось, попробую заново переработать.. Хотя мелкие детали просматриваются. Море Смита редкий и сложный объект съёмки. В интернете мало снимков этого моря. Постараюсь сегодня слегка улучшить снимок и заменить.
Если объект находился около Земли, к примеру искусственный спутник, то соответственно тень на Луне получится крупная. Хорошим примером также является Юпитер, тени от его спутников получаются тоже крупные.
Тени от ИСЗ на Луне вообще не будет, потому что его видимые размеры ничтожны по сравнению с видимым размером Солнца. Видимый размер самого дальнего из Галилеевых спутников Каллисто с поверхности атмосферы Юпитера примерно в 2 раза больше солнечного, потому и тень отчетливая. Думаю, что Виталий ближе к истине.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #141110.
Виталий ткнул пальцем в небо и назвал несколько вариантов. А нужно что-то одно. Объект то один. Лично мне всё равно, что там пролетело, тень от объекта или объект, не первый раз такое вижу. Есть ещё один старенький ролик, там чёрный кружок вообще мухой пролетел по диску Луны, скорость была в несколько раз выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8