Мне однажды ночью с просони удалось сделать такой необычный снимок Качество конечно мерзкое но суть не в этом, утром когда фото были перекачанны я подумал неужели обнаружилась, чтото необычное есть даже тень на луне и т.д. ...... происхождения объекта пока оставлю вам на выбор Но когда я выяснил, что это за объект всё оказалось гораздо банальние первоначальных ожиданий.
Travel Scop 70/400, Olympus E-500, ISO 800, 1/640s
Виталий ткнул пальцем в небо и назвал несколько вариантов. А нужно что-то одно. Объект то один. Всем удачных наблюдений.
Ни какого пальцем в небо ! В следующий раз когда решите снять что то двигающиеся не надо двигать объектив и версия будет одна. Я не могу реально проверить на сколько чисто всё снято отсюда версия с пылинкой.
Виталий ткнул пальцем в небо и назвал несколько вариантов. А нужно что-то одно. Объект то один.
Пальцем в небо, это когда высказывается ничем не обоснованное предположение. А так это можно назвать, например, версиями. Когда сразу определиться с интерпретацией затруднительно.
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #141110.
Vk: Google+:
Ну, это точно не пылинка, т.к. на первой секунде хорошо видно, что объект движется. Его даже колбасит атмосферой, в отличии от мелких пылинок на матрице и стекле. Это либо тень от объекта, либо объект. Одно из двух. Могу попросить знакомых фотографов отфильтровать видео, чтобы выяснить, объект это или тень. Но лично мне всё равно что там пролетело, главное что вам интересно смотреть.
Всем приятного общения.
P.S. По желанию Валеры, улучшил "Море Смита", снимок заменил. Ради любопытства сравнил свой снимок со снимком другого мастера, Юрия Горячко из Минска, стиль обработки немного разный, а так по сути всё одинаковое. У меня резкость заметно чуть выше, в последнее время стараюсь нажимать на резкость, т.к. её катастрофически не хватает в астрофотографиях. Синг в Москве плохой, приходится нажимать на компьютерную обработку.
Мастер Няф.
_________________ Meade 10" ACF + ASI290MC
Последний раз редактировалось Славик Сс 29.05.2016 16:34, всего редактировалось 5 раз(а).
Думаю снимок Юрия с большим клличеством кадров ,так что колличество тоже играет роль,удачи вам Славик ! Да, вам бы по Сатурну "стрельнуть" надо,очень интересно как покажет.
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
Vk: Google+:
С удовольствием попробовал бы, Валера, но Сатурн с Марсом нынче на высоте 12-13 градусов, я даже не пытаюсь снимать. Юрий использует в обработке сотни кадров, я тоже, отсюда и результаты интересные. В прочем, не будем забывать, что все бывшие и нынешние мастера, когда-то начинали свой путь с одиночных кадров, снимали Луну с планетами либо на плёнку, либо на цифровой фотоаппарат, это очень полезный интересный опыт. И главное времена были более светлые. Я несколько лет щёлкал Луну фотоаппаратом, в надежде что некоторые любители исправятся и перестанут кидать в друг друга камни с тухлыми помидорами, но видимо не судьба. Кто был хорошим любителем, тот таким и остался. А кто был плохим, тот до сих пор злится и пытается удалить чужие работы, не смотря на то, что техника в руках мастеров уже другая. Лично мне нравится смотреть на работы любого уровня, даже снимки Виталия тоже интересно смотреть. Старается человек, нравится ему щёлкать. Это очень хорошо!
Возможно, немного не в тему, но решил разместить здесь! Нужна помощь сообщества в идентификации случайно снятого мной объекта на фоне луны (никуда не "целился", просто снимал, а при просмотре на компьютере потом оказалось, что что-то попало в кадр) https://www.youtube.com/watch?v=buUPCoZEcQg Дата: (12-е июня 2016-го) Время: 23:45 Место: Украина, Львов
Возможно, немного не в тему, но решил разместить здесь! Нужна помощь сообщества в идентификации случайно снятого мной объекта на фоне луны (никуда не "целился", просто снимал, а при просмотре на компьютере потом оказалось, что что-то попало в кадр) https://www.youtube.com/watch?v=buUPCoZEcQg Дата: (12-е июня 2016-го) Время: 23:45 Место: Украина, Львов
Заметно взмахи крыльев, так, что это птица, или возможно крупное насекомое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1