Вот и я заразился похоже съёмкой дипов и вирус потихоньку меня охватывает,теперь сижу и жду как выключат фонари.Вообщем пробую и я на ШК10 -вот первый дип сам снял и сам обработал--м82,автоведение , ,дарки ,ДСС,немного фотошоп ,снимал 11-ти секундными но можно и большедо 20 но фон неба не позволяет,0,5 редуктор-ГСО,211 кадров.Ох ребята не думал что это так интересно!
Просмотров: 1577
_________________ Ньютон Arsenal-GSO 150/750 на вилке Meade LX3 с клином .
Вот и я заразился похоже съёмкой дипов и вирус потихоньку меня охватывает,теперь сижу и жду как выключат фонари.Вообщем пробую и я на ШК10 -вот первый дип сам снял и сам обработал--м82,автоведение , ,дарки ,ДСС,немного фотошоп ,снимал 11-ти секундными но можно и большедо 20 но фон неба не позволяет,0,5 редуктор-ГСО,211 кадров.Ох ребята не думал что это так интересно!
211-0,5.jpg
Валера супер! Вы делаете поразительные успехи! Эх жаль, у меня до этого все руки не доходят....
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, GSO 150/750 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
О Игорь вот это да!,я не думал что это реально ,спасибо,надо научится подобной методике.
Валерий - это несложно В Фотошопе накладываем два слоя, выравниваем масштаб и поворот, далее выбираем режим наложение слоев или Цвет, или Свечение (в зависимости какой слой верхний), поправим уровни. Готово
NGC7331 спиральная галактика в созвездии Пегас, на расстоянии около 43 миллионов световых лет от Земли. Была открыта Уильямом Гершелем в 1784. Подобно Млечному пути, галактика NGC 7331 имеет ярко выраженную спиральную структуру, поэтому её часто называют «двойником» нашей галактики. Это самый яркий объект, не включённый в каталог Мессье.
суммарная выдержка примерно 170 минут, точно не считал
Такс.... мне наверное сюда, кажется не постил... NGC7331 спиральная галактика в созвездии Пегас, на расстоянии около 43 миллионов световых лет от Земли
Вот это действительно глубокий космос - чернота пространства и островки галактик! Отлично! П.С. А разрешение файла побольше можно вставить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22