Первое что смутило - траектория полета (строго по прямой линии). Хотя, возможно, Вы и правы. Просто никогда раньше птиц в телескоп не наблюдал. Интересно будет услышать тех, кто действительно знает как выглядит через окуляр телескопа птица?
Первое что смутило - траектория полета (строго по прямой линии). Хотя, возможно, Вы и правы. Просто никогда раньше птиц в телескоп не наблюдал. Интересно будет услышать тех, кто действительно знает как выглядит через окуляр телескопа птица?
Неоднократно наблюдал птиц на фоне Луны и Солнца. Так, что это не редкое явление. На фоне Луны в основном в сумерках.
Да похоже перешарп ... Когда прога делает ресайз автоматом добавляет резкость. возможно не надо было сильно ресайзить или внимательнее смотреть настройки. Вобщем на всякий случай вот фрагмент (Crop) этого снимка ресайз 50%
Vk: Google+:
На кропе изображено Моря Ясности. Довольно интересный фрагмент. Когда-то я тоже щёлкал Луну фотоаппаратом, даже пробовал складывать кропы: http://astronom.forumbb.ru/viewtopic.php?id=14&p=2#p997 т.е. если усердно стараться, должно получится примерно также. А если захочется чтоб было ещё лучше, придётся пробрести астрокамеру с ноутбуком. Виталь, если вдруг надумаешь обзавестись астрокамерой, могу тебе продать свою ASI120МC-S, со скидкой 40% от её стоимости. Астрокамера может работать вечно, не греется, можно снимать бесперебойно целыми днями. Прогресс однако. А себе хочу взять другую, более мощную. Что скажешь? Если надумаешь, пиши в личку, договоримся.
Скажу, что меня вполне устраивает камера. Современные NMOS сенсоры так же не греются, но могут захватывать гораздо больше ПЗ и работать автономно без компа, В том числе могут управлятся и передавать данные без проводов. Что для меня намного важнее особенно в поле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2