Это когда один градус, но если смотреть с Земли, то получается больше.
Андрей Атлантов, ещё у зеркальных фотиков есть один большой неприятный минус, под названием "молоточный затвор". В своё время я насмотрелся на муки фотографов (как дипскайщиков, так и лунных фотографов), поэтому советую вам не идти по таким стопам. Можно годами щёлкать кадры и ничерта не понимать, откуда берётся мыло, ведь изображение на экранчике чёткое?! Вообще, молоточный затвор это лишь пол беды, настоящая беда это когда такой затвор используется на небольшом телескопчике на хлипкой монтировке. После срабатывания молоточного затвора, можно даже заметить как прыгает наш любимый телескопчик. Этакий попрыгунчик. Прыг скок. Скок прыг..
И как бы тщательно мы не старались нажимать на спуск, вместо чёткого кадра, мы увидим мутный кадр. Думаю ваш древний 6D имеет именно такой тип затвора. Можно конечно подбирать короткие виталевские выдержки, типа 1/400 или 1/800, но это особо не поможет. В своё время я пробовал методы покруче, пробовал подвешивать гантели на монтировку и применять фокусную выдержку 1/1600 сек, да, это немного помогало, правда ISO приходилось задирать выше крыши и снимки выглядели кошмарно. Важное правило, - в астросъёмке для одиночных кадров нужен электронный затвор или что-то типа передней электронной шторки. Вам повезло, вы встретили тут незабаненного мастера одиночных кадров, поросёнка Няфа, подсказываю вам, - прошивка ML (маджик лантерн), позволит вам перевести ваш фотоаппарат в режим электронного затвора. Более подробно об этом можно почитать на фотофорумах, либо просто поискать в яндексе. Как только вы начнёте щёлкать одиночные кадры таким методом, то не нужно будет задирать ISO выше крыши и сильно уменьшать выдержку, достаточно будет выбрать бесшумное ISO100 с выдержкой 1/50 или 1/80 и вас будет ждать успех.

С прогой ML можно даже снимать непожатое видео. Если покрутите на досуге, то увидите много интересного и полезного.
Также следует учесть, что для полнокадровой матрицы вам нужен телескоп с отверстием 2", а не 1,25". Ведь если мы прикрутим крупную матрицу к мелкой дырочке, то увидим затемнение по краям кадров. При съёмке полной Луны это простительно и не важно, но во всех других случаях это низкосортные результаты, особенно в дипскайной съёмке.
Наверное, чем больше я говорю, тем сложнее кажется одиночная астросъёмка?! , извините, так оно и есть, астросъёмка сложное хобби. А запускать в космос телескопы ещё сложнее. Лишь огромная любовь и дикий интерес к этому искусству, задерживает нас/вас и заставляет снимать дальше.

В своё время я показал на Звездочёте одиночный кадр немца, в полном разрешении 21Мп, реакции были "вау, не может быть такого, как же так?!". Да, многие любители сидят на форумах, учат наизусть свои правила, собираются на детских тратуарках, весёлых астрофестах, кушают баранки и дальше этого их разум не поднимается, увы. Всё крутится вокруг дебильных правил и детских баранок.
Я желаю вам подняться выше предлагаемых хреновин и познать знания настоящих мастеров.
Я не буду говорить вам, что ваши кадры хорошие или супер, нет, последний раз я хлопал в ладоши в детском саду, с тех пор прошло много времени и я стараюсь давать трезвую оценку увиденному. И по мере возможности, если такая возможность предоставляется, я рассказываю что нужно сделать, чтобы одиночный кадр получился резкий.
Осталось лишь определиться, нужно вам это или нет, нужны вам резкие кадры, или не нужны. Всё остальное не важно..
Вот к примеру одиночный кадр от передней электронной шторки с детского телескопчика Мак127:
http://savepic.net/7654187.pngАндрей, у вас аналогичный телескопчик, у вас должно получится примерно то же самое. (без линзы барлоу)
Можно конечно попробовать сложить 1300 кадров, но пока смысла в этом нет, согласитесь, в данном примере включено знание, а не ладоши с улыбками. (больше всего хлопают в ладоши в секте Звездочёт, там праздник каждый день, даже когда нет погоды, всем весело, всё супер)
С вашего позволения, я нарисую вам маленькое домашнее задание, которое надеюсь вам очень понравится. (лично мне и по сей день нравится этим заниматься)
- Попробуйте чётко щёлкнуть соседний дом или фонарный столб.
Не Луну или Марс, а близкие объекты.
Это как подтягивание на турнике без подсолнечного масла на руках. И вроде больно и сильно щипит, но зато правильно.
В результате такой практики, вы поймёте, что земная 140км атмосфера была всё это время не при чём.
До фотошопных плагинов мы дойдём чуть позже..
Удачных резких кадров.
Мастер Няф.