Автор |
Сообщение |
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Евгений Немкович писал(а): как бы 400 ISO это не повышенное совсем. С шумами борюсь, но сложно очень.
а с этого момента и по подробней! может отдельную ветку сделать? дело в том, что у меня переодически вылазят шумовые полосы. я грешил сначала на пыль в воздухе(из-за движения при складывании)но заметил, что на разных увеличениях размер полос не меняется.вопрос,откуда они берутся и как с ними бороться? 
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
подкину еще оду фотку м-71 в стреле и м-27 в лисичке. подозреваю что щас ктото скажет Vitalij Kopa писал(а): Ох ну и хроматизма вы налепили Я понимаю, что объектив какой есть (сам грешен) но я спрашивал раньше ,мне сказали выкладывай(к советам прислушался в будуйщем исправлюсь  )
Комментарий к файлу: 60 кадров 10 дарков по 3 сек.штатив PENTAX K-X обьектив 135\2.8 ISO 6400 красная засветка DSS.FITS.FSViewer
 Просмотров: 489
|
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Кста не плохо  Не хватает резкости, может стоит попробовать зажать дырку скажем до F4
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Vitalij Kopa писал(а): Кста не плохо  Не хватает резкости, может стоит попробовать зажать дырку скажем до F4 спасибо. учту. 
|
|
|
|
|
Vitalij Kopa
|
|
Facebook:
|
Алексей Локотков писал(а): спасибо. учту.  +1 За старания и усидчивость Как понимаете придётся поднять время выдержки Вопрос во сколько раз ? https://ru.wikipedia.org/wiki/Число_диафрагмыт.е. с F2.8 до F4 время вырастет в двое, но это не страшно ! Помним, что фото телескопы так же имеют относительное отверстие F4- F5. Такой практичный подход - позволит понять какие выдержки будут нужны для телескопа в будущем  Ну и хроматизм - резкость должны стать заметно лучше  По идеии если найти хороший тест вашего объектива Pentax 135mm / F2.8 то можно выяснить в каком месте у него наиболее продуктивный результат. НО пока не нашёл увы ...
_________________ Bresser 7x50, Yukon 8x40 WA, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5 (AZ/EQ mod.)
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Vitalij Kopa писал(а): Алексей Локотков писал(а): спасибо. учту.  +1 За старания и усидчивость  .....НО пока не нашёл увы ... спасибо за плюсик теперь знаю что и как делать нужно, так что,буду пробовать,тогда может и найдете на сайте только месяц(случайно занесло  )до этого учился, в основном из YOUTUBE . фото выложил за последние два года(тренеровочные) сейчас уже и начитался и вы насоветывали(так что скоро ждите грозу всех дипскаев  )
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
не могу дождаться неба (весь месяц пасмурно и льет, прям осень  ) в общем сквозь дымку и облака понаклацал что успел (ни термостаба,ни много кадров,еще и дождик начался) NGC457(стрекоза )в кассиопее
Комментарий к файлу: S\W 70\500AZ Pentax k-x прямой фокус EQ2 самодельное ведеие по оси восхождения красная засветка частный двор 17 кадров по 30 сек.3 кадра по 10 сек. iso 800 4 дарка 30 сек.4 дарка 10 сек. DSS FITS FSViewer
 Просмотров: 424
|
|
|
|
|
|
Andrey Moskvin
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Алексей Локотков писал(а): не могу дождаться неба (весь месяц пасмурно и льет, прям осень  ) в общем сквозь дымку и облака понаклацал что успел (ни термостаба,ни много кадров,еще и дождик начался) NGC457(стрекоза )в кассиопее Отлично для такого неба! 
_________________ Предпродажные и после продажные консультации. Сертифицированный партнер AstroScope #110907. Delta Optical-GSO Dobson 10" F/5 M-CRF, SW 1206 на DO GSO ATZ, Arsenal ED80/560, Delta Optical 25x100, Celestron Giant 20x80, Minolta Standard EWA 10x50
|
|
|
|
|
Игорь Астроскоп
|
|
Vk:
Facebook:
Google+:
|
Andrey Moskvin писал(а): Алексей Локотков писал(а): не могу дождаться неба (весь месяц пасмурно и льет, прям осень  ) в общем сквозь дымку и облака понаклацал что успел (ни термостаба,ни много кадров,еще и дождик начался) NGC457(стрекоза )в кассиопее Отлично для такого неба!  Очень хорошо для такого телескопа. 
|
|
|
|
|
Алексей Локотков
|
|
Facebook:
Google+:
|
Andrey Moskvin писал(а): Отлично для такого неба!  
|
|
|
|
|
|