Всё верно он самый, рефрактор Sky Watcher 102/500, на монтировке NEQ5 стоит как влитой даже без противовесов. PL5 - компактаная камера со сменной оптикой (ILC), производства Olympus, MWB - Manual White Balanc (Принудительный баланс белого) иначе луна получилась бы жёлтой.
Эта камера позволяет снимать так, чтобы выходные кадры были в файлах "сырого" RAW формата? (PL5 - компактаная камера со сменной оптикой (ILC), производства Olympus).
Да, (если речь идёт о фото) По поводу RAW формата - на сегодня все производители ILC предусматривают сырой формат в своих камерах даже мало популярные Fujifilm, Samsung и т.п. Времена когда нет альтернативы давно закончились
Привет, итак начинаю потихоньку осваивать Луну. Опять таки из окна, у меня Луну сейчас после 19:30 уже не видно. Поетому сегодня приехав по-раньше снял 18 часовую Луну. Выкладываю в реальных тонах и послеобработки.
Панорама реальных тонов 5 фото. Панорама в обработке около 20 фото
P.S. Выражаю большое спасибо мистер Няфу Славик, вы были правы, с перепрошивкой и съемкой электронной шторкой это совсем другой уровень. Есть конечно свои ньюансы, но главное результат
Ну вот стало больше на Луну похоже ! Правдо деталей всё ещё маловато для 130mm, есть над чем поработать. например ISO чуть опустить выдержку сделать по длинее.
А вы, до этоgo стреляли при помощи зеркала ..... ? Вобще при съёмки с таким фокусом движение зеркала нужно исключить, как минимум предварительный подъём и т.д. а со временем поймёте, что зеркало и виртуальный фокус не нужные для фото устройства.
Вобще при съёмки с таким фокусом движение зеркала нужно исключить, как минимум предварительный подъём и т.д. а со временем поймёте, что зеркало и виртуальный фокус не нужные для фото устройства.
Это без зеркала, ISO задрал согласен, были причины. Предполагалось что это тесты, но вышло что это лучшее. Ну Луна уже появляется в моем окне, так что думаю фото будут лучше.
Вполне гуд мне немного не хватает ясности (чёткости и контраста) но это может быть из за ISO 1600. Во время съёмки моторы работают в режиме автоведения или выкл. ?
Вполне гуд мне немного не хватает ясности (чёткости) но это может быть из за ISO 1600. Во время съёмки моторы работают в режиме автоведения или выкл. ?
Спасибо, ведут, но приблизительно. Позиционирование по Луне, так что полностью не компенсирует.
ISO надо опускать, но очень темно из-за разгона получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1